20 октября 2018 22:45 СУББОТА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

ООО "Экорос" могут привлечь к ответственности

ООО "Экорос" могут привлечь к ответственности


Сотрудниками Управления Росприроднадзора по Саратовской области была проведена внеплановая проверка деятельности предприятия ООО «Экоросс».

3.06.2015 по результатам проверки в отношении ООО «Экорос» составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 7.3 КоАП РФ «Пользование недрами без лицензии на пользование недрами либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденных в установленном порядке технических проектов», ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами», ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв».

Материалы дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ направлены для рассмотрения в Ленинский районный суд города Саратова для принятия решения о привлечении ООО «Экорос» к административной ответственности и применении наказания в виде приостановления деятельности.

Управление Росприроднадзора по Саратовской области сообщает, что предприятию выданы предписания по устранению допущенных нарушений со сроками исполнения.

По состоянию на 3.06.2015 основной источник неприятного запаха в карьере заглушен большими объемами грунта (опоки), ведутся работы по изоляции двух прилегающих мест выклинивания сернистых стоков с открытой площадью зеркала до 300 кв.м.