20 октября 2018 22:32 СУББОТА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Промышленное производство в регионе растет

Промышленное производство в регионе растет


Индекс промышленного производства по Саратовской области в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года составил 110,4%.

В добыче полезных ископаемых зафиксировано снижение индекса на 5,8%, в основном за счет снижения добычи нефти на 9,8%. Газа в 2015 году добыто на 20,7% больше, чем в первом квартале 2014 года.

Также, как сообщает министерство промышленности и энергетики области, обрабатывающие производства выросли на 15,4%, производство и распределение электроэнергии — на 7,4%.

«Рост в обрабатывающих производствах обеспечен прежде всего вводом новых предприятий металлургии и химии, а также выгодной рыночной ситуацией для предприятий-экспортеров. Также, несмотря на падение выработки электроэнергии на Саратовской ГЭС на 22% из-за маловодья, увеличение производства электроэнергии Балаковской АЭС на 14% позволило добиться высоких темпов роста по отрасли в целом», — сообщил министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский.