22 октября 2018 19:32 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости

15% заказов у малого и среднего бизнеса обяжут делать государственных и муниципальных заказчиков



Как сообщает министерство экономического развития и инвестиционной политики области, правительство РФ уже утвердило форму отчетности об объеме госзакупок у малого бизнеса и некоммерческих организаций.

Теперь заказчики обязаны не менее 15% от годового объема необходимых товаров, работ и услуг закупать у организаций такого рода.

Подписанным постановлением утверждены форма отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, правила его подготовки и размещения в единой информационной системе.

Отчет о закупках госзаказчики должны ежегодно публиковать в сети Интернет. В документе должен быть указан их совокупный годовой объем, финансовое обеспечение, а также объем и доля закупок товаров и услуг у некоммерческих организаций и малых предпринимательских контор.

«Меры, которые принимаются сегодня на всех уровнях власти, призваны «разогреть экономику», и сделать это проще всего именно через стимулирование бизнеса, причем не только прямой финансовой поддержкой или налоговыми льготами, но и через квотированное участие в системе госзаказа. Губернатор области Валерий Радаев поставил перед нами более амбициозную задачу — достигнуть доли заказов, размещенных у малого и среднего бизнеса, в 25%. Это даст нам новые рабочие места, рост налоговой базы и стабильно положительную динамику развития региона», — такой комментарий нововведению дал министр экономики области Владимир Пожаров.