16 ЯНВАРЯ 2019 18:48 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Олег Грищенко: «В праздничные выходные дни мы сосредоточились на уборке дорог»

Олег Грищенко: «В праздничные выходные дни мы сосредоточились на уборке дорог»

Глава города рассказал о работе городских коммунальных служб в новогодние каникулы.

— Природа этой зимой щедро одарила нас снегом. В минувшие праздничные дни, когда весь город встречал Новый год и Рождество, городская власть боролась за чистоту улиц. На дорогах Саратова ежедневно трудились порядка 100 рабочих, было задействовано от 150 до 200 единиц специализированной техники. В городе налажена системная работа по уборке улиц от снега. Специализированные муниципальные учреждения «Дорстрой» и «Служба благоустройства города» делят между собой нагрузку по уборке Саратова: по три района — каждый МУП, — сообщил он.

По словам Олега Грищенко, из-за ограниченных финансовых возможностей приоритеты в первую очередь отдавались очистке магистралей по маршруту следования городского общественного транспорта, а также остановочных павильонов и подъездных путей к учреждениям социальной сферы: детским садам, школам, больницам и поликлиникам.

— В праздничные выходные дни мы сосредоточились на уборке дорог, чтобы саратовцы и гости города могли воспользоваться общественным транспортом и добраться в любую точку областного центра, — отметил глава города. — Всего за выходные дни с городских улиц было вывезено порядка 60 тыс. кубометров снега, рабочие использовали 8700 тонн пескосоляной смеси и 1700 тонн реагента для обработки автомагистралей от снега и наледи. Еще раз подчеркну: все это делалось не благодаря, а вопреки.

Олег Грищенко уверил саратовцев, что работа по расчистке города от снега будет продолжаться. В связи с тем, что в рабочие дни резко вырос автомобильный поток, основную часть работ планируется выполнять ночью, чтобы не создавать пробок и не мешать проезду автотранспорта. На отдельных участках будут установлены знаки, предупреждающие автомобилистов о временном ограничении парковки. В дневное время коммунальщики в основном будут заниматься обработкой транспортных магистралей реагентами.

Не оставил глава города без внимания и комментарии блогеров о работе дорожных служб в новогодние праздники.

— Некоторые «доброхоты» в своих блогах в социальных сетях дают городским службам советы, как надо убирать снег. При этом они и сами имеют ресурс, чтобы оказать муниципалитету помощь в вопросе уборки, но критиковать-то всегда легче. Лично мне предлагали сделать рейд по дорогам и там, где не чищены тротуары, «взгреть» глав. Я против такого дешевого популизма: ругать можно только за то, что человек мог, но не сделал. Чтобы прочувствовать, как тяжела ноша главы администрации района, надо хотя бы ненадолго побыть в его шкуре. Не каждый согласится отвечать за все, не имея реальных рычагов для кардинального решения копившихся десятилетиями проблем. Впрочем, если у именитых блоггеров, раздающих советы в интернете, есть горячее желание возглавить какой-нибудь из районов, мы готовы пойти на этот эксперимент.

Напомним, что с критикой в адрес коммунальщиков, в частности, выступил руководитель областной Торгово-промышленной палаты Максим Фатеев. «Я считаю, даже не в снежных заносах дело, а в наплевательском отношении коммунальных служб не просто к исполнению служебных обязанностей, а в отношении к своему городу, к его историческому центру, к горожанам, к гостям», — отметил он.

Фото http://www.vzsar.ru