17 ЯНВАРЯ 2018 02:28 СРЕДА
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


«Вверх тормашками»: для ощущения чуда!

«Вверх тормашками»: для ощущения чуда!

В Саратовском академическом театре драмы состоялась премьера детского спектакля «Вверх тормашками».

Веселую историю «только для безобразников и их бабушек» написала Ксения Драгунская, поставила ведущая актриса Академдрамы, педагог театрального института консерватории имени Л.В.Собинова Любовь Баголей.

Лизе-капризуле надоела бабушкина забота. Все ей не так. Бабушка, обвешанная ранцем, футляром для скрипки и прочими причиндалами из серии «драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота», не обижается. На то она и Бабушка. Но упреки внучки для нее стали возможностью всласть похулиганить: подружиться со Старым Деревом, полетать на пылесосе, превратиться в бабочку.

«Вверх тормашками» авторства Любови Баголей получился сумасшедшим миксом проделок разновозрастных хулиганов. Еще до начала действия на озорной лад юных зрителей настраивают музыканты в исполнении учеников Любови Николаевны (недавних дебютантов- «таймырцев) Никиты Кузина, Дмитрия Кривоносова, Егора Злобина и Сергея Бережного. Они удивительно похожи на друзей из Бремена. Обожаемая саратовцами Вера Феоктистова своей энергией и хулиганистостью даст фору бабушке из «Желтого чемоданчика». Эффектная Красавица Александра Коваленко, закончив свои умопомрачительные танцы, кажется, вот-вот крикнет бабулям: «По сту-пам»! Лиза в исполнении Алены Каниболоцкой — абсолютная Царевна Несмеяна из «Летучего корабля». Очень много сказочных цитат увидим мы в саратовской версии пьесы Ксении Драгунской.

Здесь если и сердятся, упрямятся, капризничают, то понарошку. Разбойник недоумевает, почему его боятся, ведь он не сделал ничего плохого (Максим Локтионов настолько традиционно органично существует в материале, что кажется сошедшим со страниц волшебных сказок, независимо от их названия).

Философское звучание истории придает Старое Дерево в исполнении Валерия Ерофеева. «Платок мне нужен, чтобы не замерзнуть на ветру. Ведь я уже лысею от старости. Я очень, очень старое дерево. И под платком у меня почти совсем нет листьев», — артист произносит «автобиографию» Дерева предельно элегантно, самоиронично и срывает заслуженные овации.

Аплодисменты не смолкают на протяжении практически всего спектакля. Ребята барабанят по спинкам кресел в такт музицирующим на сцене; радостно хлопают в ладоши увернувшиеся от разбойничьего сачка. А уж какой восторг переполняет мальчишек и девчонок, когда Лиза находит любимую Бабушку! Все в созданном режиссером Любовью Баголей и художником Юрием Наместниковым (из красочного «пряничного» царства Юрия Михайловича не хочется уходить) радостно и легко. Порой ловишь себя на мысли, что так чудесно ощущаешь себя, когда пахнет елкой и мандаринами. На то и «Вверх тормашками», чтобы, встав на голову, вернуть в нее правильные мысли. Классный рецепт от Разбойника! Спектакль Любови Баголей — замечательный подарок к Новому году для саратовской детворы и ее родителей! Этот сюрприз от режиссера не последний. Следите за афишей! И спешите «постоять» «Вверх тормашками»! Оно того стоит.

Автор Елена Маркелова