29 сентября 2020 ВТОРНИК
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Закон о запрете курительных смесей позволит справиться с эпидемией новых психотропных веществ

Закон о запрете курительных смесей позволит справиться с эпидемией новых психотропных веществ

На прошлой неделе комитет Госдумы рассмотрел президентский законопроект о запрете оборота спайсов и курительных смесей. Согласно процедуре уже через месяц документ будет рассмотрен в первом чтении, сообщает "Парламентская газета".

Заместитель начальника Управления ФСКН России по Саратовской области Евгений Кучевасов считает, что решение Президента РФ о направлении в Государственную Думу данного проекта федерального закона является особенно актуальным в настоящее время и дает надежду, что преграды для наркотиков будут возводиться в кратчайшие сроки.

— В случае принятия нормативного акта будет происходить отнесение веществ синтетического или естественного происхождения к новым потенциально опасным психоактивным веществам и установлен запрет на их оборот в Российской Федерации.

Законопроект предполагает определение федерального органа исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ ответственным за создание и ведение реестра новых психоактивных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен.

Принятие указанных предложений на законодательном уровне позволит нам справиться с эпидемией новых психоактивных веществ, так же как два года назад была остановлена дезоморфиновая эпидемия, — рассказал он.