17 октября 2018 08:51 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

На площадке бывшего завода САЗ может появиться сельхозрынок

На площадке бывшего завода САЗ может появиться сельхозрынок

Сегодня губернатор Валерий Радаев и глава Саратова Олег Грищенко посетили промышленную площадку бывшего Саратовского авиационного завода.
Новое производство может быть размещено на территории бывшего аэродрома авиазавода, на которой располагается цех площадью 8000 кв. метров. К промышленной площадке подведены все необходимые инфраструктурные коммуникации, имеется место под взлетно-посадочную полосу.


— Существуют хорошие возможности возродить Саратовский авиационный завод. Имеется большая промышленная территория, цеха и инженерные сети. Сохранился кадровый потенциал — многие сотрудники, работавшие на САЗе, хотели бы возрождения авиационного производства. Поэтому преимущества бывшего завода нужно обязательно использовать, — подчеркнул губернатор после осмотра территории.

Валерий Радаев также посетил ряд производств, которые располагаются на территории цехов бывшего авиазавода. Губернатор осмотрел предприятие компании «Пирро-Групп», которая в настоящее время завершает реализацию инвестпроекта по организации крупнейшего в России производства теплоизоляционных панелей с общим объемом инвестиций 611 млн рублей. По словам инвесторов, запуск нового производства запланирован на декабрь.

Губернатор обсудил с городской властью перспективы размещения других объектов на площадке бывшего завода. В числе возможных учреждений, которые могут быть здесь расположены, — сельскохозяйственный рынок, аналогичный тому, который был открыт в пос. Солнечный, а также многофункциональный центр предоставления госуслуг. В качестве главных преимуществ площадки САЗа губернатор назвал имеющиеся свободные площади, а также наличие всех инженерных коммуникаций.

Кроме того, глава региона поручил проанализировать деятельность ряда компаний, которые приобрели земельные участки на территории авиазавода под реализацию инвестиционных проектов, однако так и не начали свою деятельность.