18 октября 2018 01:16 ЧЕТВЕРГ
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Валерий Радаев поблагодарил президента за финансирование реконструкции саратовской филармонии

Валерий Радаев поблагодарил президента за финансирование реконструкции саратовской филармонии

Вчера в Москве прошла двусторонняя встреча Президента России Владимира Путина с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым. Разговор касался социально-экономических показателей Саратовской области и перспектив развития реального сектора экономики.

В ходе беседы Валерий Радаев рассказал, что в текущем году на территории области завершена реализация ряда крупнейших инвестиционных проектов. В рамках четырех из них созданы высокотехнологичные производства, два — «Центролит» и «Северсталь — сортовой завод» в Балакове — положили начало металлургическому кластеру. В настоящее время готовится пуск маслоэкстракционного завода «Волжский терминал» в Балаковском районе мощностью 1,8 тыс. тонн продукции в сутки.

— Сегодня есть небольшие отставания по обеспеченности мясом КРС и молоком. До 2018 года ставим задачу: выйти на стопроцентную обеспеченность по молоку, до 2020 года — по мясу. Поэтому используем подходы по всем направлениям — как интенсивные новые производства, так и малые хозяйственные формы, — пояснил Валерий Радаев.

В рамках рабочей встречи также была поднята тема Года культуры. Валерий Радаев поблагодарил Владимира Путина за финансовую поддержку в реконструкции Саратовской государственной филармонии, пострадавшей в пожаре 2006 года. Было подчеркнуто, что в ходе реконструкции здание полностью восстановлено, количество зрительных мест увеличено, а коллективы филармонии вновь обрели крышу над головой.