17 октября 2018 08:51 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Губернатор потребовал стабилизировать производство молока в следующем году

Губернатор потребовал стабилизировать производство молока в следующем году

Сегодня губернатор Валерий Радаев провел совещание в режиме видеоконференцсвязи по вопросу «О приоритетных направлениях развития АПК Саратовской области на 2015-2020 годы».

Участие в совещании приняли заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Александр Соловьёв, министр по делам территориальных образований Людмила Жуковская, руководители районов и ведущие сельхозтоваропроизводители региона.

В рамках селектора были озвучены целевые ориентиры по всем направлениям АПК на ближайшие пять лет. Так, по словам губернатора, в 2015 году необходимо стабилизировать производство молока, мяса и довести до 4 млн тонн производство зерна (в 2020 году – до 5 млн тонн).

Площадь орошаемых земель к 2020 году планируется увеличить до 184 тыс. га; в 2 раза – объёмы продукции, производимой на этих землях. Общая площадь теплиц должна составить 130 га, а производство овощей закрытого грунта – вырасти в 2 раза и достичь показателя в 50 тыс. тонн и выше.

— Задача номер один — удовлетворить потребность населения в продуктах питания собственного производства. Это задача для каждого муниципального образования области, — подчеркнул Валерий Радаев. — Ещё одно непростое направление — импортозамещение. В этой части регион поэтапно будет усиливать свои позиции. Мы видим примеры того, как происходит этот процесс на территории России и в пределах области, как производится исходное сырьё и получается конечный качественный продукт.

Повторюсь, работа предстоит непростая, но всё преодолимо. Пример: все помнят, как несколько лет мы пытались зайти со своей продукцией в сетевые магазины. Сегодня эта проблема решена благодаря организации Центра коллективного пользования. Первый шаг сделан. Дальнейший успех регионального агропрома зависит от делового подхода и грамотной стратегии, — рассказал он.