18 октября 2018 06:10 ЧЕТВЕРГ
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

К 2025 году Саратовская область станет промышленно-аграрным центром России

В Санкт-Петербурге проходит форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России: обновление стратегий, обновление смыслов». Саратовскую область представляет заместитель председателя правительства области Павел Большеданов.

Организаторами форума выступают Государственная дума РФ, Министерство финансов России, Министерство экономического развития РФ, фонд «Центр стратегических разработок» и другие.

Зампред правительства Саратовской области Павел Большеданов выступил на круглом столе, посвященном особенностям и проблемам реализации действующих стратегий развития регионов России, уделив особое внимание вопросу финансового обеспечения стратегического планирования федерального, областного и муниципального уровней, поскольку все регионы разнятся между собой по структуре, демографии, экономике, климату.

Говоря об опыте стратегического планирования в Саратовской области, зампред отметил, что в регионе разработана стратегия социально-экономического развития региона до 2025 года, инвестиционная стратегия, главной целью которых является становление области как промышленно-аграрного центра России, привлекательного и комфортного для жизни населения.

Стоит отметить, что на форуме ключевыми темами обсуждения стали вопросы об опыте реализации региональных и муниципальных стратегий социально-экономического развития, о моделях взаимодействия всех уровней власти в процессе управления стратегиями, а также координация стратегических документов, формирование взаимосвязанной системы приоритетов и механизмов реализации стратегий.