22 Февраля 2018 23:56 ЧЕТВЕРГ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Андрей Голохвастов: «У нас талантливые тренеры — значит, у нас и дальше будут спортсмены с отличными результатами»

Андрей Голохвастов: «У нас талантливые тренеры — значит, у нас и дальше будут спортсмены с отличными результатами»

Численность занимающихся в Саратовской областной спортивной школе олимпийского резерва по водным видам спорта растет в течение последних трех лет. В 2011 году в школе занималось 550 человек, в 2014 году — 578 человек по следующим видам спорта: плавание, синхронное плавание, водное поло, воднолыжный спорт, прыжки в воду, плавание в ластах.

Директор областной спортшколы по водным видам спорта, мастер спорта международного класса по плаванию и мастер спорта международного класса по подводному спорту Андрей Голохвастов с оптимизмом смотрит на будущее саратовского плавания, поскольку в регионе много талантливых тренеров, таких как Михаил Глыба, Игорь Аширов, Юрий Тюлин, Леонид Мясников, Елена Ефремова.

— Я считаю неверным говорить о крахе в развитии плавания в области. Идет динамичное развитие. И все успехи, в том числе достижения Степана Суркова и Ивана Кузьменко, — это заслуга тренеров, а не федерации плавания. Действия руководства федерации должны быть в поддержку нам, а не в противовес. Надо отметить, что руководитель федерации плавания Саратовской области Александр Грачев до недавнего времени был директором бассейна «Юность». И цены в этом бассейне выше, чем в бассейне «Саратов», хотя расходы на эксплуатацию сопоставимые. Для детского спорта это проблема — частные бассейны не всегда идут на уступки спортшколе по стоимости аренды.

Пика в развитии плавания мы пока не достигли. Надеемся, что строительство Дворца водных видов спорта позволит увеличить массовость в водных видах спорта, даст возможность проводить соревнования всероссийского уровня и даст толчок развитию плавания, — подчеркивает Андрей Голохвастов.

Как рассказал воспитавший Степана Суркова тренер высшей категории Михаил Глыба, Степан Сурков и Иван Кузьменко уехали из региона потому, что попасть в сборную России легче, занимаясь в Волгограде у главного тренера сборной страны.

— Это основной фактор, влияющий на ребят из многих регионов страны. Но они вполне могут вернуться. Мы ждем этого, поскольку дети, которые переходят в Волгоград, «пропадают», так как из них выжимают все соки, — пояснил он.

Фото powerbody.ru