18 октября 2018 02:17 ЧЕТВЕРГ
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Губернатор: «Вопиющий случай — возведение таунхаусов в поселке Юбилейный в Саратове, который получил резонанс на уровне страны»

Губернатор: «Вопиющий случай — возведение таунхаусов в поселке Юбилейный в Саратове, который получил резонанс на уровне страны»

Сегодня Валерий Радаев провел оперативное совещание по проблемам ЖКХ. Глава региона, заместитель председателя правительства Валерий Сараев и министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин обсудили вопросы теплоснабжения и водообеспечения многоквартирных домов областного центра. Отдельно была рассмотрена проблема обманутых дольщиков и застроек, возведенных в нарушение норм жилищного законодательства РФ.

Валерий Сараев сообщил, что в настоящее время в Саратове без теплоснабжения остается 21 многоквартирный дом. Основная причина — аварии на отдельных участках магистралей. По словам зампреда, ремонтные работы ведутся в оперативном режиме, каждый случай на контроле. Было подчеркнуто, что до конца текущей недели все «проблемные» дома будут подключены к теплоснабжающим источникам.

— Решение о включении тепла на территории области было принято 6 октября. Прошло почти три недели, а эта проблема по-прежнему актуальна для жителей более двадцати домов областного центра. Саратов — единственный город в регионе, где не до конца решен вопрос с теплообеспечением, — подчеркнул губернатор, подводя итоги обсуждения вопроса.

Глава региона потребовал установить персональную ответственность руководителей на каждом проблемном участке. В ситуации с перебоями в водообеспечении глава региона поставил задачу максимально сконцентрировать все силы и средства на устранении аварий в кратчайшие сроки и оперативной организации работ по очистке дорог от образовавшихся наледей.

Персональной ответственности от исполнителей глава региона потребовал и в отношении проблем обманутых дольщиков, а также жильцов домов, построенных в нарушение норм жилищного законодательства. Валерий Радаев назвал крайностью ситуации, при которых людей выселяют из уже отстроенных домов. Было подчеркнуто, что случаи мошенничества на рынке строительства жилья должны пресекаться на подходах. Для этого, по словам губернатора, должна быть четкая работа органов, выдающих разрешение на строительство.

— Вопиющий случай — возведение таунхаусов в поселке Юбилейный в Саратове, который получил резонанс на уровне страны. С одной стороны — мошенники, нажившиеся на десятках людей, с другой — чиновники, допустившие беззаконие. Это показательный пример, что должностные лица, поставленные для надзора, недорабатывают, а значит, такую власть нужно менять не раздумывая, — заявил Валерий Радаев.

В рамках совещания губернатор объявил о решении освободить от занимаемого поста и. о. первого заместителя министра строительства и ЖКХ Ивана Свищева. До недавнего времени чиновник занимал кресло руководителя Госстройнадзора и отвечал за контрольно-надзорные мероприятия в сфере строительства.