21 сентября 2017 07:41 ЧЕТВЕРГ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Артисты Рязанского театра кукол отметили высокую эмоциональность саратовских зрителей

Артисты Рязанского театра кукол отметили высокую эмоциональность саратовских зрителей

На сцене Саратовского «Теремка» проходят гастроли Рязанского государственного областного театра кукол. Один из лучших кукольных театров страны привез саратовским зрителям пять наименований. Всего запланировано десять спектаклей.

«Мы уже второй год участвуем в программе обменных гастролей, — приветствовал гостей директор «Теремка» Александр Удалов. — Стараемся, чтобы город посмотрел как можно больше хороших спектаклей театров кукол. В прошлом году к нам приезжали коллеги из Иваново».
Директор рязанского театра Константин Кириллов отметил, что гастроли — очень важное начинание: «В советское время гастрольная практика была очень распространена. Поэтому настоящая программа минкульта в поддержку гастролей очень важна. Летом в ее рамках мы побывали в Крыму, где сыграли 12 спектаклей в Севастополе, Ялте, Алуште. Очень понравилось, как нас приняла саратовская публика. Работаем при полных залах. У вас публика более эмоциональная в плане восприятия. Более ярко проявляет свои эмоции. У нас зрители делают акцент в одной сцене, у вас — совершенно в неожиданном для нас месте.

«Две недели назад мы вернулись с гастролей в Рязани, — поддержал коллегу худрук «Теремка» Геннадий Шугуров. — Там другой зритель, действительно. Те реакции, которые нам привычны, там не звучали. Звучали в другом месте. Почему? Менталитет одинаковый. Может, географическое положение влияет? Там поэтический настрой — есенинская Русь, у нас — революционный город Н.Г.Чернышевского с его извечным вопросом «Что делать?».

Шутку саратовского режиссера гости оценили. Также поблагодарили Геннадия Игоревича за комплимент рязанскому театру как лучшему кукольному театру. И рассказали историю становления кукольного театра в Рязани, которая саратовцами воспринимаются фантастической. «Первое упоминание о нашем театре датируется 1927 годом, тогда театр просуществовал 11 лет. В сегодняшнем понимании он возник в 1968 году. Театр долго находился в подвальном помещении клуба «Прогресс». Основное здание строили очень долго. Ввели в эксплуатацию в 80-е годы. С тех времен его не ремонтировали. Все изменилось с приходом нового губернатора. Его заслуга — в создании областной целевой программы поддержки материально-технической базы областных театров. Она была рассчитана на пять лет. Из 341 миллиона рублей 178 миллионов были выделены театру кукол. Мы за короткие сроки провели серьезную реконструкцию. Теперь наш театр оснащен лучше других кукольных, включая театр Образцова. Желаем коллегам таких же взаимоотношений с властью, какие сложились у нас с губернатором. Он не коренной житель Рязани, но сделал для нашего города очень много доброго. Он приходит на премьеры, встречается с артистами после премьеры, обсуждает спектакли. Пусть это будет долго».
Театр развивается по многим направлениям. Здесь есть камерная сцена с залом-амфитеатром, куда приходят родители с грудными детьми. Кукольники считают, что процесс знакомства с театром, вовлечения в его мир очень важен.

Интересные спектакли предназначены и для взрослой, «вечерней», аудитории. На сегодняшний день в репертуаре театра — «Демон» по М.Ю.Лермонтову, «Ищу человека. Диоген» (он решен в живом плане, в котором присутствуют интересные плоские формы), «И наказание» по Ф.М.Достоевскому (номинирован на «Золотую Маску»). Ранее в репертуаре для вечернего зрителя тоже было немало громких названий: «Гамлет», «Мастер и Маргарита», «Пир во время чумы», «Брат Чичиков», «Любовь» (по мотивам «Декамерона»), «Швейк». Эти постановки снискали международную славу режиссеру Валерию Шадскому и Рязанскому театру кукол.

Саратовцев ждут пять дней знакомства с лучшими спектаклями прославленного коллектива, рассказ о которых — в ближайшие дни.