18 октября 2018 05:12 ЧЕТВЕРГ
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Саратовский автор Игорь Игнатов вошел в список претендентов на независимую литературную премию «Дебют»

Саратовский автор Игорь Игнатов вошел в список претендентов на независимую литературную премию «Дебют»

Так называемый «длинный список» номинантов опубликовали во вторник 14 октября.

В него попали сто авторов — писатели, поэты, драматурги и эссеисты из Украины, Белоруссии, Казахстана, Израиля и Прибалтики. Всего на соискание поступило около 60 тыс. произведений. Конкурс проводится по нескольким номинациям: «крупная проза», «малая проза», «поэзия», «драматургия» и «эссеистика». В этом году в рамках эксперимента появилась еще одна номинация — «фантастика».

Пьеса Игоря Игнатова «Блаженны» представлена в номинации «драматургия». Лучших выбирали члены жюри премии «Дебют»: Павел Басинский (председатель жюри), Юрий Буйда, Александр Кабанов, Ярослава Пулинович и Владимир Новиков. Организаторы премии подчеркнули, что на соискание выдвигалось большое количество произведений, присланных из сел и маленьких городов. Как отметил Павел Басинский, авторы пишут в различных жанрах, используя необычный язык. «Короткий список» премии огласят в середине ноября. Церемония награждения лауреатов состоится 11 декабря. Победители получат по миллиону рублей. Добавим, что в этом году премию вручат в 15-й раз.

Игорь Игнатов является автором рассказов, по которым поставлен спектакль «Город ангелов». Он окончил театральный факультет Саратовской консерватории имени Л.В.Собинова (мастерская народного артиста России Григория Аредакова) в 2006 году.

Фото thenews.kz