17 Февраля 2020 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Мы живем в мире постправды
Известный писатель и депутат Сергей Шаргунов возглавил один из культовых журналов советского времени - "Юность".
Первый дан на пути к гармонии
Сентябрьские хлопоты начались и вопрос родителей «в какую секцию отдать своего ребенка» сегодня стоит не менее остро, чем в 90-е или нулевые годы, разница - в количестве секций, число которых возрастает, как и стоимость занятий.
«Щелкунчик» Кирилла Симонова: изысканная простота и красивое волшебство
В первый день зимы Саратовский академический театр оперы и балета представил зрителям премьеру балета Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик» в режиссуре Кирилла Симонова.
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В Крыму закончил работу пленэр новых передвижников

В Крыму закончил работу пленэр новых передвижников

14 октября завершил работу крымский пленэр творческого объединения «Новые передвижники», проходивший в Балаклаве, Судаке, Феодосии, Керчи, Коктебеле и урочище Демерджи.

Пленэр состоялся под патронатом Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Республики Крым.
Художники работали по индивидуальным программам, причем некоторые из них начали пленэр задолго до даты его официального открытия. В частности, Алексей Буртасенков в качестве художника-корреспондента принял участие в регате, посвященной воссоединению Крыма и России. Во время стоянок в портах он писал наброски и этюды, часть из которых, к сожалению, была утрачена в результате крушения яхты, попавшей в сильный шторм при возвращении в порт Новороссийска.

Отдохнув в Краснодаре от морских приключений, Алексей Буртасенков отправился в Керчь, где создал еще несколько натурных пейзажей. Итогом крымской работы Алексея Буртасенкова стала большая серия графических листов, выполненных в смешанной технике, которые будут представлены на выставке в Москве в декабре 2014 года.

Станислав Брусилов путешествовал по крымскому побережью и работал над этюдами, начатыми на пленэре 2012 года. В результате были окончены картины «Возвращение домой» и «Песня прибоя», под эмоциональным воздействием неспокойной октябрьской крымской погоды написан пейзаж «Дыхание моря».

К декабрьской выставке будут готовы первые работы Юрия Юдина, уделившего максимальное внимание урочищу Демерджи и его реликтовому лесу. Реалистично-фантазийная живопись художника всегда привлекала повышенное внимание поклонников его таланта, которые с нетерпением ждут новые эмоционально насыщенные пейзажи.

По словам генерального директора творческого объединения «Новые передвижники» Олега Максименко, в 2014 году в рамках международного проекта «Палитра реальности — Русский мир» пленэры пройдут также в Саратовской и Кировской областях России, а также в Израиле и Испании.