19 октября 2018 14:52 ПЯТНИЦА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Евгений Томашевский выиграл Гран-при по шахматам

Первый этап Гран-при по шахматам проходит в Баку с 1 по 15 октября.

Первое в истории мирового шахматного Гран-при саратовское дерби выиграл Евгений Томашевский. На 41-м ходу Евгений обыграл Дмитрия Андрейкина. Сейчас саратовский спортсмен с 5,5 очками делит третье место с Сергеем Карякиным, Петром Свидлером из России и Хикару Накамурой из США.

Лидерами в турне сейчас являются итальянец Фабиано Каруана и израильтянин Борис Гельфанд. Томашевский проигрывает им пол-очка. Сегодня Евгений Томашевский сыграет с Фабиано Каруаной. Напомним, главный приз турнира — 20 тыс. евро, общий призовой фонд — 200 тысяч. Всего в серии Гран-при принимают участие 16 гроссмейстеров.