18 октября 2018 01:05 ЧЕТВЕРГ
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В доме-музее имени Павла Кузнецова открылась выставка псевдокраеведения

В доме-музее имени Павла Кузнецова открылась выставка псевдокраеведения

В передвижной выставке по городам Поволжья представляют свои работы Эдуард Абубакиров, Евгений Стрелков и Вадим Филиппов.

Во время своего путешествия они собирали реальные факты о городах Поволжья и их жителях. Намеренно фальсифицировали и наполняли мистификацией многие ситуации, чтобы довести до абсурда расхожие исторические мифы. По словам разработчиков выставки, сначала было речное путешествие, по впечатлениям которого чуть позже была написана книга «Ниже Нижнего», а уже потом родилась идея создать выставку.

Большинство сюжетов взяли из книги и визуализировали в разных жанрах — от графики до видеофильмов и анимации. Цель этой музейной мистификации — привлечь внимание к истории городов и разрушить силами художников стереотипы в головах местных жителей.

К работе над проектом привлекали художников из Саратова, Москвы, Нижнего-Новгорода, Казани, Екатеринбурга и Энгельса. Модель «музея в пробирке», где вымысел переплетен с реальными фактами, дает возможность зрителям критично посмотреть на историю, на музейный подход к ней, попытки ее реконструкции и осмыслить свое к ней отношение.

В предстоящую субботу, 4 октября, в 12.00 все желающие смогут пообщаться с куратором выставки «Ниже Нижнего» Евгением Стрелковым. Всех пришедших на открытие выставки ждет уха из свежепойманной волжской рыбы.