18 октября 2018 01:56 ЧЕТВЕРГ
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Сергей Хованский: «Спортсмены не только покидают, но и прибывают в наш регион»

Сергей Хованский: «Спортсмены не только покидают, но и прибывают в наш регион»

Директор Саратовского областного ЦСП-ШВСМ прокомментировал уход пловцов Степана Суркова и Ивана Кузьменко.

— Я неоднократно общался с Иваном Кузьменко и его тренером Еленой Ефремовой, чтобы определить причину его перехода в Волгоградскую область. Никакого конкретного ответа от спортсмена я не услышал, кроме как более высокая заработная плата. В Волгограде функционирует центр спортивной подготовки по плаванию, который возглавляет первый вице-президент всероссийской федерации плавания, президент федерации по плаванию Волгоградской области Виктор Авдиенко. С 2011 года стартовала программа «Я стану чемпионом», вследствие этого не только саратовские, но и спортсмены из разных регионов России перешли в Волгоградскую область, — рассказал Сергей Хованский.

Также директор ЦСП-ШВСМ отметил, что спортсмены не только покидают, но и прибывают в наш регион. Так, в этом сезоне в число воспитанников школы вошли (параллельный зачет) спортсмены по триатлону, мастера спорта международного класса Александра Разаренова и Мария Шорец, а также мастер спорта России Анастасия Горбунова. Все спортсменки представляют сборную России на международных соревнованиях. Александра Разаренова в июне 2014 года стала победителем третьего этапа Кубка России по триатлону. В сентябре этого года Мария Шорец стала бронзовым призером чемпионата России.

Как подчеркнули в министерстве молодежной политики, спорта и туризма области, переход спортсменов в другие регионы — это общепринятая практика. Сообщается, что министерство все обязательства перед Степаном Сурковым и Иваном Кузьменко выполнило, задолженностей по зарплате перед спортсменами нет.

Фото http://om-saratov.ru