19 октября 2018 13:38 ПЯТНИЦА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Завтра в саратовском ТЮЗе начинаются гастроли Белгородского театра драмы

Завтра в саратовском ТЮЗе начинаются гастроли Белгородского театра драмы

Завтра на сцене саратовского ТЮЗа начинаются гастроли Белгородского государственного академического театра драмы имени Михаила Щепкина.

Саратовцы увидят следующие постановки БГАДТ: «Куклы» (трагифарс по мотивам пьесы Х.Грау «Сеньор Пигмалион»), «По зеленым холмам океана» Сергея Козлова, «Одноклассники» Юрия Полякова.

1 октября саратовские театралы увидят спектакль «Куклы». В «Куклах» интерпретируется вечный миф о Пигмалионе, сотворившем человека и полюбившем свое творение. Великий кукольник, сеньор Пигмалион, создатель знаменитого кукольного театра, чьи куклы практически неотличимы от живых людей, приезжает прямо с Бродвея в Мадрид. Актеры местных театров, чьи спектакли вытеснены гастролерами, возмущены, но за их возмущением стоит страх: а вдруг и в самом деле эти куклы превосходят их, живых актеров, и тогда они уже не будут нужны и востребованы, а это крах актерской профессии, конец их, актерского, творчества... Таков конфликт, а за ним возникают новые и новые вопросы. Может ли живые чувства и страсти заменить их механическая имитация? Могут ли создания рук человеческих уподобиться созданиям Божьим? Может ли человек, подобно Богу, создать свой мир и управлять им? Вот такие непростые вопросы ставит спектакль «Куклы» Валерия Беляковича в БГАДТ имени М.С.Щепкина.