17 октября 2018 11:08 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Отопление в регионе включат, когда резко понизится среднесуточная температура воздуха

Об этом на облправительстве сообщил глава МинЖКХ региона.

По словам Дмитрия Тепина, техническая готовность объектов теплоснабжения позволяет своевременно подключить потребителей к теплу. В качестве примера министр привел Самойловский район, в котором получают тепло все детские дошкольные учреждения, и Пугачевский район, где с 22 сентября в ночное время суток отапливаются больницы, фельдшерско-акушерские пункты, школы и детские сады.

— По состоянию на 19 сентября к работе в осенне-зимний период подготовлены 14661 жилой дом (97%), 3275 теплоисточников (97,9%), 2347 км тепловых сетей (99,3%), 294 ЦТП (97,7%), 4916 объектов социальной сферы (98,7%), 8124,5 км водопроводных сетей (95%).

В целях предотвращения чрезвычайных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства области при прохождении отопительного сезона в рамках зональных совещаний проводились тренировочные мероприятия по предотвращению аварийных ситуаций на объектах теплоснабжения, организовано 318 мобильных групп и создан аварийный запас материально-технических ресурсов на сумму свыше 20 млн рублей, — отметил в своем выступлении Дмитрий Тепин.