18 октября 2018 15:59 ЧЕТВЕРГ
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

98,7% объектов соцсферы региона готовы к отопсезону

98,7% объектов соцсферы региона готовы к отопсезону

Сегодня на совещании губернатор Саратовской области обсудил с руководителями органов исполнительной власти подготовку к работе в зимний период.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин отметил, что, по информации администраций районов и городских округов, технически подготовлено 97% жилых домов, 98,7% объектов соцсферы.

Глава региона поинтересовался существующими проблемными вопросами подготовки к осенне-зимнему периоду. В числе основных проблем министр назвал задолженность муниципалитетов за потребленные ТЭР.

Губернатор поручил министрам социального блока провести мониторинг ситуации с долгами за энергоресурсы, совещания с руководителями районов по вопросам экономии и недопущению новых задолженностей. Министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину было поручено взять на жесткий контроль расходы энергоресурсов в муниципалитетах с первого дня отопсезона.

Глава минтранса Николай Чуриков сообщил о подготовке дорожно-транспортного комплекса к работе в зимний период. Он отметил, что на сегодняшний день в наличии дорожно-эксплуатационных предприятий находится 667 единиц транспорта, что составляет около 50% от нормативной потребности. Минтранс также заключит договор с организациями на аренду дополнительных единиц техники.

— Готовясь к осенне-зимнему периоду, отопительному сезону, нужно выстраивать партнерские отношения по всем текущим вопросам, решать их оперативно, не откладывая. Важно сделать все заранее, чтобы обеспечить безопасный проезд для жителей по дорогам области. Нельзя допускать чрезвычайные ситуации. Мы научились работать по проведению отопительного сезона без сбоев, так и нужно продолжать. Ко всем подготовительным работам необходимо отнестись исключительно ответственно, — сказал Валерий Радаев.