29 октября 2020 ЧЕТВЕРГ
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

МЧС сформулировало «шесть правил для грибников»

Что нужно делать, чтобы не потеряться в лесу, и как себя вести, если это случилось.

Сентябрь — золотая пора для грибников. На сайте ГУ МЧС Саратовской области опубликованы советы любителям осенних «походов за грибами»:

1. Уходя из дома, сообщите близким приблизительный маршрут вашего следования и время возвращения.

2. Обязательно с собой нужно иметь нож, спички и часы. Одежду лучше всего надеть яркого цвета. Если вы потеряетесь, спасателям легче будет вас найти.

3. При входе в лес обратите внимание на положение солнца. Это ваш главный помощник. Заметьте, с какой стороны деревьев растет мох и как расположены муравейники. При выходе вам останется только двигаться в противоположном направлении.

4. Хорошим ориентиром в лесу всегда служат реки и ручьи. В большинстве случаев они впадают в более крупные водоемы. А возле крупных водоемов есть шанс встретить людей.

5. Также важно помнить, что в лесу можно найти проезжую дорогу или линию электропередачи. Заблудившемуся человеку необходимо держаться их, ведь они смогут вывести его к цивилизации.

6. Самое главное, если вы потерялись в лесу, не поддавайтесь панике. Будьте внимательны к окружающим вас деталям.