17 октября 2018 22:47 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

МЧС сформулировало «шесть правил для грибников»

Что нужно делать, чтобы не потеряться в лесу, и как себя вести, если это случилось.

Сентябрь — золотая пора для грибников. На сайте ГУ МЧС Саратовской области опубликованы советы любителям осенних «походов за грибами»:

1. Уходя из дома, сообщите близким приблизительный маршрут вашего следования и время возвращения.

2. Обязательно с собой нужно иметь нож, спички и часы. Одежду лучше всего надеть яркого цвета. Если вы потеряетесь, спасателям легче будет вас найти.

3. При входе в лес обратите внимание на положение солнца. Это ваш главный помощник. Заметьте, с какой стороны деревьев растет мох и как расположены муравейники. При выходе вам останется только двигаться в противоположном направлении.

4. Хорошим ориентиром в лесу всегда служат реки и ручьи. В большинстве случаев они впадают в более крупные водоемы. А возле крупных водоемов есть шанс встретить людей.

5. Также важно помнить, что в лесу можно найти проезжую дорогу или линию электропередачи. Заблудившемуся человеку необходимо держаться их, ведь они смогут вывести его к цивилизации.

6. Самое главное, если вы потерялись в лесу, не поддавайтесь панике. Будьте внимательны к окружающим вас деталям.