18 октября 2018 20:24 ЧЕТВЕРГ
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В Саратовском цирке появятся «Белые тигры» и Знамя Победы

В Саратовском цирке появятся «Белые тигры» и Знамя Победы

С 20 сентября по 19 октября на сцене Саратовского цирка Братьев Никитиных пройдут гастроли аттракциона «Белые тигры» известной дрессировщицы, заслуженной артистки России Ольги Денисовой.

По словам директора цирка Ивана Кузьмина, Саратов всегда старается приглашать на свою арену лучшие программы. В этом году — особенно. И не только потому, что 2014 год объявлен Годом культуры. 95 лет назад, 26 августа 1919 года, был подписан Декрет Совета Народных Комиссаров «Об объединении театрального дела», согласно которому цирки в России стали государственными. И первый стационарный российский цирк считает своим долгом отпраздновать эту дату уникальными шоу.

«Белые тигры» — из этого разряда. Для вас на манеже покажут свое мастерство шесть роскошных тигров белого окраса с голубыми глазами. Грозные хищники передвигаются по снаряду, крутят пируэты, поднимаются на качелях под купол цирка, прыгают через огненное кольцо. Ольга Денисова — единственная в России дрессировщица, работающая с этими уникальными животными. В 1992 году с «Белыми тиграми» она стада лауреатом и призером самого престижного в мире Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло.

На первые представления программы приглашено 1200 беженцев детей из Украины, прибывших в Саратовскую область. Цирк Братьев Никитиных решил приурочить к этому событию еще одно и начать эстафету праздничных торжеств в связи с предстоящим в мае следующего года 70-летием Великой Победы. Редактор Книги Памяти Саратовской области Георгий Фролов вручит Ивану Кузьмину копию Знамени Победы. Стяг займет одно из центральных мест в Музее Саратовского цирка.

«Знамя Победы — наша святыня. Передавая его цирку, в школы региона, мы всколыхнем народ. Напомним, что Победу ковали и русские, и украинцы, мы были одним целым», — подчеркнул Георгий Васильевич на пресс-конференции, посвященной открытию в Саратовском цирке нового аттракциона.