20 Февраля 2018 10:41 ВТОРНИК
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Глава города пригласил жителей Саратова полюбоваться на картины граффити-художников

Глава города пригласил жителей Саратова полюбоваться на картины граффити-художников

Олег Грищенко подвел итоги первого саратовского фестиваля граффити «Волжская волна».

— Подходит к завершению фестиваль граффити «Волжская волна». В течение трех дней райтеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Самары создадут еще пять картин в стиле граффити на сюжеты, связанные с нашим городом и его историей. Художники перенесут на стену вдоль новой набережной всемирно известную картину Репина «Бурлаки на Волге», изобразят городской парк, саратовскую летчицу Марину Раскову и то, что традиционно ассоциируется с Саратовом — стерлядки, Волгу, Чернышевского и Столыпина.

Семь картин, созданных в День города ребятами из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Перми и других городов России, стали новой достопримечательностью нашего города. В социальных сетях появились сотни фотографий на фоне этого арт-объекта. И, судя по количеству положительных комментариев в интернете, проект «Волжская волна» получил одобрение жителей.

Поэтому в эти выходные приглашаю всех саратовцев прогуляться по набережной, поддержать художников и увидеть, как на глазах рождаются шедевры - эталоны уличного искусства. Особенно присмотреться к мастерам стоит тем горе-граффитчикам, которые привыкли варварским способом рисовать далеко непривлекательные картинки и надписи на стенах зданий, заборах и общественном транспорте. Чем заниматься вандализмом, лучше научиться у профессионалов и принять участие во втором фестивале граффити «Волжская волна», который администрация города планирует провести уже в мае,-отметил Олег Грищенко.