28 октября 2020 СРЕДА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Глава города пригласил жителей Саратова полюбоваться на картины граффити-художников

Глава города пригласил жителей Саратова полюбоваться на картины граффити-художников

Олег Грищенко подвел итоги первого саратовского фестиваля граффити «Волжская волна».

— Подходит к завершению фестиваль граффити «Волжская волна». В течение трех дней райтеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Самары создадут еще пять картин в стиле граффити на сюжеты, связанные с нашим городом и его историей. Художники перенесут на стену вдоль новой набережной всемирно известную картину Репина «Бурлаки на Волге», изобразят городской парк, саратовскую летчицу Марину Раскову и то, что традиционно ассоциируется с Саратовом — стерлядки, Волгу, Чернышевского и Столыпина.

Семь картин, созданных в День города ребятами из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Перми и других городов России, стали новой достопримечательностью нашего города. В социальных сетях появились сотни фотографий на фоне этого арт-объекта. И, судя по количеству положительных комментариев в интернете, проект «Волжская волна» получил одобрение жителей.

Поэтому в эти выходные приглашаю всех саратовцев прогуляться по набережной, поддержать художников и увидеть, как на глазах рождаются шедевры - эталоны уличного искусства. Особенно присмотреться к мастерам стоит тем горе-граффитчикам, которые привыкли варварским способом рисовать далеко непривлекательные картинки и надписи на стенах зданий, заборах и общественном транспорте. Чем заниматься вандализмом, лучше научиться у профессионалов и принять участие во втором фестивале граффити «Волжская волна», который администрация города планирует провести уже в мае,-отметил Олег Грищенко.