23 октября 2018 10:31 ВТОРНИК
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Валерий Радаев: «Сегодня на продовольственном рынке региона нет дефицита товаров»

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев прокомментировал итоги прошедшего Госсовета в Кремле:

— Считаю, что тема Госсовета актуальна, а ее обсуждение конструктивно. В ходе работы были четко обозначены механизмы развития отечественного бизнеса. Речь шла о доступности кредитов, создании оптимальных условий финансирования бизнеса с учетом бюджетных ограничений, развитии инфраструктуры и подготовке кадрового потенциала.

Что касается нашей области, то по задачам импортозамещения и продовольственной безопасности, обозначенным Госсоветом, мы работаем уже на протяжении нескольких лет, как в промышленности, так и в сельском хозяйстве.

Процесс импортозамещения в сельском хозяйстве направлен на покрытие потребности населения в продуктах питания. Сегодня на продовольственном рынке региона нет дефицита товаров. Мы полностью обеспечиваем себя хлебом, большинством видом овощей, бахчевыми, свининой и бараниной. В регионе ведется активное строительство и модернизация животноводческих комплексов, в растениеводстве расширяется орошаемый клин, закладываются новые плодовые сады. Среди наиболее актуальных тем для нас остается вопрос повышения добавленной стоимости за счет переработки сырья и улучшения качества продукции.

На Госсовете были не только сформулированы глобальные задачи, но и определены жесткие временные рамки — 2 года. В такие сжатые сроки мы должны сделать все необходимое, чтобы региональный продовольственный рынок был максимально сбалансирован. То же самое касается и реального сектора экономики в целом. Рывок необходим. Об этом сказал президент, что для нас — руководство к действию.