22 Февраля 2018 00:06 ЧЕТВЕРГ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Работы саратовских юных кинематографистов оценит Гарри Бардин

Работы саратовских юных кинематографистов оценит Гарри Бардин

Министр культуры области Светлана Краснощекова рассказала журналистам о проведении в Саратове Первого фестиваля-конкурса детского кино «Киновертикаль».

«Фестиваль-конкурс детского кино «Киновертикаль» — это абсолютно новое событие в культурной жизни области, — сообщила Светлана Владимировна. — Обычно киноконкурсы — это состязание профессионалов. Предложить его детям — смелое инновационное решение Саратовского областного методического киновидеоцентра. Таким образом мы привлекаем детей и подростков в наши кинозалы, воспитываем и развиваем их, формируем для них альтернативную культурную среду».

Первый (отборочный) этап конкурса стартовал 15 февраля 2014 года. Согласно Положению в нем могли участвовать юные кинематографисты школьного возраста, приоритетными темами их фильмов могли стать истории из школьной жизни, краеведение, спорт, здоровый образ жизни, социальные проблемы.

То, что ребятам это интересно, доказывают количество присланных на конкурс работ (80 фильмов) и география районов, в которых снималось конкурсное кино (19 районов).

Президент фестиваля — режиссер-мультипликатор, лауреат Государственной премии, премии «Триумф», обладатель пяти премий «Ника», призер Каннского кинофестиваля Гарри Бардин.

«Надеемся, что опыт проведения кинофестивалей, который у нас уже имеется, позволит провести «Киновертикаль» организованно, интересно, ярко и надолго закрепить фестиваль в календаре культурных событий нашего города и области», — отметила министр.

Торжественное открытие фестиваля-конкурса «Киновертикаль» состоится в кинотеатре «Пионер» 23 сентября 2014 года в 14.00. В его рамках пройдут премьера анимационного фильма «Три мелодии» (режиссер Г. Бардин) и детское зрительское голосование.

Фото old.tvkultura.ru