19 октября 2018 14:42 ПЯТНИЦА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Присяжные оправдали бывшего главу Энгельсского района по шести пунктам из восьми

Присяжные оправдали бывшего главу Энгельсского района по шести пунктам из восьми

Вчера вечером в областном суде коллегия присяжных вынесла вердикт по уголовному делу Михаила Лысенко.

Присяжные, в частности, сочли Лысенко невиновным в организации убийства криминального авторитета «Балаша», в организации и вооружении ОПГ, в нападении на адвоката Венецкого и похищении бизнесмена Пронина, всего по шести пунктам обвинения.
Между тем присяжные сочли Лысенко виновным в получении взятки в размере 92 млн рублей за строительство ТК «Лазурный» в Энгельсе и легализации этих денежных средств.

Присяжные решили, что Лысенко по этим двум эпизодам достоин снисхождения.
Как пояснил журналистам адвокат чиновника Виктор Паршуткин, в связи с такой формулировкой, озвученной присяжными, Лысенко может получить максимум 8 лет лишения свободы. Поскольку срок давности по статье «легализация доходов» уже прошел.