29 октября 2020 ЧЕТВЕРГ
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Присяжные оправдали бывшего главу Энгельсского района по шести пунктам из восьми

Присяжные оправдали бывшего главу Энгельсского района по шести пунктам из восьми

Вчера вечером в областном суде коллегия присяжных вынесла вердикт по уголовному делу Михаила Лысенко.

Присяжные, в частности, сочли Лысенко невиновным в организации убийства криминального авторитета «Балаша», в организации и вооружении ОПГ, в нападении на адвоката Венецкого и похищении бизнесмена Пронина, всего по шести пунктам обвинения.
Между тем присяжные сочли Лысенко виновным в получении взятки в размере 92 млн рублей за строительство ТК «Лазурный» в Энгельсе и легализации этих денежных средств.

Присяжные решили, что Лысенко по этим двум эпизодам достоин снисхождения.
Как пояснил журналистам адвокат чиновника Виктор Паршуткин, в связи с такой формулировкой, озвученной присяжными, Лысенко может получить максимум 8 лет лишения свободы. Поскольку срок давности по статье «легализация доходов» уже прошел.