7 апреля 2020 ВТОРНИК
Новости
Мы живем в мире постправды
Известный писатель и депутат Сергей Шаргунов возглавил один из культовых журналов советского времени - "Юность".
Первый дан на пути к гармонии
Сентябрьские хлопоты начались и вопрос родителей «в какую секцию отдать своего ребенка» сегодня стоит не менее остро, чем в 90-е или нулевые годы, разница - в количестве секций, число которых возрастает, как и стоимость занятий.
«Щелкунчик» Кирилла Симонова: изысканная простота и красивое волшебство
В первый день зимы Саратовский академический театр оперы и балета представил зрителям премьеру балета Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик» в режиссуре Кирилла Симонова.
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Со станций ПривЖД отправлено более 30 млн тонн грузов

С января по октябрь 2011 года со станций Приволжской железной

С января по октябрь 2011 года со станций Приволжской железной дороги отправлено более 30 млн тонн различных грузов, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года.

В том числе со станций Саратовского региона отправлено более 9,4 млн тонн, со станций Волгоградского региона – 12,9 млн. тонн, со станций Астраханского региона – 7,7 млн. тонн различных грузов. За 10 месяцев 2011 года увеличились относительно уровня прошлого года объемы погрузки отдельных номенклатур грузов. В частности, со станций ПривЖД отправлено более 2 млн. тонн строительных грузов (+10,7%), 1,1 млн. тонн химических и минеральных удобрений (+7,2%), свыше 3,5 млн. тонн цемента (+3,8%), более 1,5 млн. тонн черных металлов (+2,3%), а также свыше 700 тыс. тонн зерна (+1,2%) и более 1,6 млн. тонн промышленного сырья (+0,7%).

Рост отгрузки строительных грузов обусловлен увеличением поставки продукции предприятием ОАО «Себряковский комбинат асбестоцементных изделий» в адрес грузополучателей в странах СНГ, а также заключением договоров на предоставление подвижного состава между ОАО «Первая грузовая компания» и саратовскими щебеночными карьерами. Основной объем отгрузки химических и минеральных удобрений традиционно приходится на ООО «Балаковские минеральные удобрения» благодаря устойчивому спросу на «аммофос» со стороны грузополучателей в Швейцарии. Оживление погрузки по номенклатуре «цемент» напрямую связано с увеличением объемов жилищного строительства в России. Крупнейшими партнерами ПривЖД по данному виду грузов являются ОАО «Себряковцемент» и ОАО «Вольскцемент». Рост отгрузки черных металлов обеспечен стабильно повышенным спросом на продукцию металлургической отрасли у ведущих нефтегазовых компаний. В частности, трубы большого диаметра ОАО «Волжский трубный завод» используются при строительстве трубопроводов.

На увеличение отгрузки зерна со станций ПривЖД повлияло повышение цен на российском рынке зерна. Конъюнктура мирового рынка зависит от активности экспортно ориентированных компаний, которая сейчас находится на высоком уровне. Кроме того, повышению объемов погрузки способствует хороший урожай зерновых в 2011 году. Рост погрузки промышленного сырья обусловлен отгрузкой «клинкера» предприятием ОАО «Вольскцемент» в адрес ОАО «Щуровский цемент». Это необходимо для обеспечения бесперебойной отгрузки цемента в период остановки печи для проведения пуско-наладочных работ.

 



Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код