17 сентября 2019 ВТОРНИК
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В области отравились грибами 11 человек

Троих жертв отравления спасти не

                                                   

ai5ujPMbLNk.jpgТроих жертв отравления спасти не удалось.

  Только за последнюю неделю зарегистрировано восемь случаев отравления грибами. Все пострадавшие — жители Романовского района.

 

Трагедией обернулся поход в лес для семьи из поселка Романовка — двух молодых гражданских супругов, родителей молодой женщины и ее детей. В воскресенье, 3 июля, сельчане собирали грибы в лесопосадках, неподалеку от дома. Грибной «улов» составил вкусный воскресный ужин. На следующий день всем стало плохо. Сначала пострадавших доставили в Балашовскую ЦРБ, затем в Саратов. До областного центра не доехала 64-летняя женщина, она умерла в больнице. В тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести троих взрослых пострадавших доставили в Саратовскую областную клиническую больницу, двух детей 12 и 14 лет — в Областную детскую больницу.

-Троих взрослых из Романовки к нам доставили в начале прошлой недели, - рассказал «Известиям в Приволжье» заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии № 2 Саратовской областной клинической больницы Игорь Лопатин. - У пожилого мужчины было тяжелое нестабильное состояние, отказывали почки и печень. Он впал в кому и скончался в течении четырех суток. У молодых супругов присутствовали начальные симптомы отравления (частый жидкий стул, неукротимая рвота, слабость, пожелтение кожи), также у них были признаки поражения печени, почек и головного мозга. Молодую 33-летнюю женщину спасти не удалось. Она также впала в кому и в субботу умерла. У ее 34-летнего гражданского супруга симптомы отравления были менее выражены. Он сначала находился в реанимации, затем его анализы улучшились, его перевели в отделение гастроэнтерологии. Мужчина был очень расстроен смертью своих близких, поэтому в выходные уехал в Романовку готовиться к похоронам. Известно, что у него остался совместный с погибшей женщиной четырехлетний ребенок. Малышу грибы не давали, поэтому он остался здоровым. Двое других детей фактически остались сиротами, сейчас за их жизнь борются врачи Областной детской больницы.
Симптомы отравления, по словам медиков, указывают на то, что пострадавшие отравились бледной поганкой, хотя сами пациенты были уверены, что собирали так называемые «зонтики».

В прошлый четверг 63-летняя пенсионерка с 44-летним сыном собрала грибы, в березовом и сосновом лесу, в 15 минутах от дома. В результате также с сильнейшим отравлением попали в больницу. Сейчас сын уже выписан, женщина идет на поправку благополучно.

По данным управления Роспотребнадзора по Саратовской области, в этом году зарегистрированы еще два случая отравления грибами. В мае 48-летний житель Саратова попал в больницу после жаренных сморчков, которые сам собирал. А в июне по аналогичному сценарию отравились двое жителей Красноармейского района — 46-летний мужчина и 49-летняя женщина, которые собрали и пожарили дикорастущие вешенки. К счастью, в обоих случаях все обошлось благополучно.

Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код