19 ЯНВАРЯ 2018 02:58 ПЯТНИЦА
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Мир не без добрых детей

Мир не без добрых детей

В Саратове подведены итоги конкурса «Спасем дерево», организованного благотворительным фондом «Благодать» при поддержке комитета по образованию администрации Саратова. С 1 по 31 октября учащиеся двадцать одной школы города собирали макулатуру, чтобы не только спасти зеленые насаждения, но и помочь одиннадцатилетнему Коле Свиридову. Мальчик страдает тяжелой формой ДЦП. Все деньги, собранные в ходе акции, пойдут на его лечение и реабилитацию. Самые активные участники смогли лично познакомиться с Колей и его мамой в ходе церемонии награждения победителей конкурса, которая прошла в центре по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды».

Благотворительная акция «Спасем дерево» проходит уже во второй раз. Ровно год назад учащихся саратовских школ не оставила равнодушными судьба четырехлетнего Ярослава Глазкова, который с рождения боролся с тяжелым недугом и срочно нуждался в средствах на проведение очередного курса реабилитации. В ходе акции дети собрали 42,5 тонны макулатуры, благодаря чему смогли заработать для Ярослава 75 тысяч рублей.

В этом году акция набрала еще большие обороты. В ней приняли участие школы Ленинского, Заводского, Октябрьского и Волжского районов. Все они являются участниками программы «Краски жизни», разработанной благотворительным фондом «Благодать» с целью формирования у детей и их родителей позитивного взгляда на мир через восприятие жизненно важных ценностей. Помощь ближнему является именно такой ценностью, поэтому учащиеся данных школ с первого класса имеют представление о добрых делах и сами принимают активное участие в благотворительности.

В этом году детям рассказали о судьбе Николая Свиридова — мальчика, который с малых лет прикован к инвалидному креслу. У Коли очень серьезный диагноз — смешанная форма ДЦП с гиперкинетическим синдромом. Вся его жизнь — это постоянные больницы, реабилитационные центры. После прохождения двух курсов в одном из них — челябинском реабилитационном центре «Сакура» — в состоянии ребенка наступили зримые изменения. Он стал сидеть без помощи мамы, постепенно учится говорить. Большие надежды связывают родственники Коли с очередным курсом реабилитации. Его стоимость — 294 тысячи рублей. Собрать такую сумму самостоятельно Свиридовым не по силам, поэтому они обратились за помощью в благотворительный фонд.

Более 70 тонн макулатуры, свыше 130 тысяч рублей — таков итог акции «Спасем дерево» в этом году. По традиции самые активные участники были приглашены на церемонию награждения, где им были вручены грамоты и благодарственные письма. По словам ведущей праздника, координатора программы «Краски жизни» Людмилы Шмигель, как только был объявлен старт акции, дети сразу же включились в работу, стали приносить в школы связочки старых газет, журналов. Им активно помогали мамы, папы, бабушки, дедушки. Все вместе они сделали большое дело — собрали большую часть суммы, требуемой на реабилитацию Коли. Остальные средства были собраны при помощи неравнодушных взрослых. Платежное поручение на всю сумму маме мальчика Оксане Владимировне вручила генеральный директор фонда «Благодать» Ирина Белоус.

— Я хочу поблагодарить всех ребят, вы такие молодцы! — обратилась к присутствующим школьникам Ирина Вячеславовна. — В акции принимали активное участие и дети, и родители. Вместе мы можем сделать много хорошего. Мне хочется пожелать, чтобы в ваших семьях царили добро, счастье, здоровье! Каждый из вас передал частичку своего тепла и любви Коле Свиридову, и они ему обязательно помогут.

Победители конкурса «Спасем дерево» определялись в трех номинациях. Среди учреждений лучший результат показала СОШ №94 Ленинского района. Ее учащиеся собрали 8 т 460 кг макулатуры. Напомним, что в прошлом году эта школа также заняла первое место. Второй результат показали учащиеся гимназии №34 Заводского района. На их счету 6 т 380 кг макулатуры. Третье место поделили СОШ №72 (5 т 500 кг) и СОШ №59 (5 т 400 кг).
Лучшим организатором стала учитель 1«а» класса лицея №47 Лидия Романенко. В прошлом году Лидия Алексеевна также стала победителем конкурса, будучи классным руководителем 4 «а» класса. Год назад ее ребята собрали 1 тонну 294 кг макулатуры. В этом году, уже с первоклашками, она превысила результат, собрав 1 т 431 кг бумаги.

— В акцию очень активно включились родители моих ребят, я сразу же почувствовала их поддержку, — рассказала «Известиям» в Приволжье учительница. — В сборе макулатуры участвовали все дети. Мы стараемся принимать участие во всех мероприятиях в рамках программы «Краски детства». К примеру, все ребята уже принесли рисунки для участия в конкурсе «Семейные традиции». Я считаю, что это очень полезная работа.

Особое место в конкурсе занимает номинация «За личный вклад». В ней оценивался результат каждого ребенка. Уже второй год активное участие в акции принимает учащаяся лицея №15 Виктория Синькова. В этом году девочка собрала 557 кг макулатуры. Всего на 7 кг меньше принес в свою школу №61 Никита Дорогов. Воспитанник Лидии Романенко Роман Лобов собрал 657 кг макулатуры. Победителем в номинации стал ученик 2 «а» класса лицея №15 Артур Бабаян. Его результат — 820 кг макулатуры. Отдельных слов благодарности за смекалку была удостоена учащаяся школы №95 Ева Ерофеева, которая подключила к сбору макулатуры весь свой дом. Она повесила объявление в подъезде, и соседи стали приносить ей макулатуру. Стоит отметить, что всем детям активно помогали взрослые.

— Как только нас оповестили, что проводится эта акция, мы всей семьей подключились к ней, — рассказывает бабушка первоклассника Ромы Лобова Екатерина Аникеева. — Перетрясли чуланы, гаражи. Нам помогали родственники, друзья, коллеги. Мы не думали о победе, просто очень хотели помочь мальчику, нуждающемуся в лечении.
В ходе мероприятия несколько детей изготовили в подарок Коле поделки — маленьких ангелов.

По словам Оксаны Свиридовой, они займут самое почетное место на их новогодней елке. Женщина уверена, что эти ангелочки принесут удачу ее сыну.

— Когда я увидела на сайте, сколько макулатуры собрали дети, просто не могла поверить, — признается Оксана Владимировна. — Столько человек откликнулось на нашу просьбу о помощи! Спасибо всем огромное! Низкий поклон организаторам, благотворителям, всем директорам, учителям. Особые слова благодарности хочется выразить детям. У вас очень добрые сердца! Я не сомневаюсь, что вы вырастете прекрасными, умными, добрыми людьми.

Мир не без добрых детей

На сайте БФ «Благодать» размещена информация о детях, которым также необходимо дорогостоящее лечение. Оказать финансовую помощь им могут все желающие.

Автор Татьяна Горпиняк

Фото Светланы Калугиной