21 ЯНВАРЯ 2018 19:09 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


«...Не поэт, кто не был театралом»

В Саратовском академическом театре драмы состоялась премьера поэтического спектакля с провокационным названием «Прошу театр не посещать» (автор идеи и режиссер Ольга Харитонова).

Сложно писать о поэтической композиции, посвященной театру. Стихи сами по себе — исчерпывающее признание в любви великой сценической иллюзии. Жанр спектакля обозначен как обращение к публике. Еще его можно назвать обращением сегодняшней труппы к людям, стоявшим у истоков Саратовского театра драмы, коллегам, по тем или иным причинам покинувшим альма-матер. «Слоновцы», выходя по очереди из-за кулис, читали разножанровые поэтические истории. Они сопровождались тематическим видео- и фоторядом: вереница кадров стала отражением двух столетий, прожитых Саратовом с любимым театром. С теми, кто составлял прежнюю славу саратовской драматической сцены.

Подбор режиссером стихотворений для труппы очередной раз показал, насколько хорошо знает и тонко чувствует Ольга Игоревна артистов театра имени И.А.Слонова. Заслуженная артистка России Эльвира Данилина величественно прочитала «На смерть Комиссаржевской» Александра Блока. По-детски непосредственно выступила ее ученица Алена Каниболоцкая с хулиганистым «Балетом» Агнии Барто. Ну кто, скажите, мог прочитать главу «Сельская ярмарка» из некрасовского «Кому на Руси...», как не Андрей Казаков? Предсказуемо прекрасным был блоковский «Балаганчик» Елены Блохиной. Монументально-торжественно прозвучало плещеевское «Пью за славного артиста» в исполнении Игоря Игнатова. «Когда трагический актер...» Сергея Дурова в интерпретации Юрия Кудинова стало цельным философским размышлением. Поистине «Прекрасную партию», спектакль в спектакле, сыграл Андрей Седов. При помощи строк Николая Некрасова актеру удалось предельно тонко, максимально точно и душевно воплотить в жизнь главный замысел режиссера: показать, как достойно и преданно чтут традиции Ивана Слонова его наследники. «О сцена, сцена! Не поэт, Кто не был театралом». Седов — поэт, большой актер, плоть от плоти театра.

Гимном профессии стали «Актер» Арсения Тарковского и «Актер и рабочий» Осипа Мандельштама. Эти произведения прочел художественный руководитель театра драмы Григорий Аредаков. Образ мудрого капитана корабля, взявшего правильный курс по волнам театрального искусства, так к лицу нашему любимому артисту.

Поэтическая «визитка» Саратовского академического театра драмы получилась пронзительной.
В связи с премьерой вспомнились слова из «Актерской книги» Михаила Козакова: «Так страшно и мучительно, вступив в соревнование с самим Создателем, творить иную реальность. Но нет ничего и слаще этого соблазна». Спасибо Академдраме за щедрость, с которой она делятся этим соблазном.

Автор Елена Маркелова