22 Февраля 2018 00:05 ЧЕТВЕРГ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


«Волга-Бэнд» открывает новый сезон

11 октября в 18.00 концертный оркестр духовых инструментов "Волга-Бэнд" откроет новый концертный сезон. За дирижерским пультом — харизматичный, экспрессивный, яркий дирижер из Казахстана Канат Ахметов. Маэстро — давний друг оркестра, приезжал на юбилей коллектива, когда оркестру исполнилось 20 лет.

Партнером по сцене на предстоящем выступлении будет бас из Москвы Денис Макаров. Небезызвестные "Вдоль по Питерской" и "Вечерний звон" не оставят равнодушными никого, даже тех, кто совершенно далек от народной музыки.
В последнее время для оркестра "Волга-Бэнд" характерны развлекательные молодежные программы, которые пользуются большим успехом. В день открытия сезона программа будет заметно отличаться. Это уникальная возможность для поклонников творчества оркестра расширить свой музыкальный кругозор, узнать, на что "Волга-Бэнд"!

СПРАВКА
Канат Ахметов — казахский тромбонист, дирижёр, композитор и музыкальный педагог. Заслуженный деятель искусств Казахстана.
Канат Ахметов окончил Московскую консерваторию по классу тромбона и оперно-симфонического дирижирования. В конце 1970-х годов играл в составе нескольких московских оркестров.

С 1982 года преподаёт в Алма-Атинской консерватории имени Курмангазы. В 1990 году силами студентов консерватории организовал государственный духовой оркестр Республики Казахстан и стал его главным дирижёром. Вскоре этот оркестр получил международное признание и получил призы на фестивалях в Гавре и Бирмингеме.

С 1996 года Ахметов также исполняет обязанности старшего военного дирижёра – художественного руководителя Центрального военного оркестра Министерства обороны Казахстана. Имеет воинское звание подполковника. С 2008 года Канат Ахметов – главный дирижёр симфонического оркестра Государственной филармонии Астаны. Несмотря на активную дирижёрскую деятельность, не оставляет он и инструментальное исполнительство. Некоторые произведения он исполняет на тромбоне, одновременно дирижируя оркестром.

Ахметов – автор нескольких сочинений для духового оркестра и для тромбона, а также ряда газетных и журнальных статей. В 2002 году он получил звание профессора искусствоведения. В 2007 награждён орденом Петра Великого.