22 ЯНВАРЯ 2018 07:18 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


«Прошу театр не посещать»

«Прошу театр не посещать»

Художественное руководство Саратовского академического театра драмы имени И.А.Слонова озвучило планы на новый сезон. Он открывается 1 октября. «Прошу театр не посещать» — такое название носит поэтический спектакль Ольги Харитоновой, который пополнит репертуар театра. Судя по перечисленным премьерам, запланированным «слоновцами», провокация режиссера удалась. Академдраму невозможно будет обойти стороной, ведь она обещает стать главным ньюсмейкером на ближайшие месяцы.

212-й сезон откроется премьерой спектакля «Все мои сыновья» по пьесе Артура Миллера в постановке Николая Дручека. Режиссеру помогают сценограф Мария Митрофанова, хореограф Алишер Хасанов, композитор Сергей Жуков. «Все мои сыновья», показанные в 1947 году на Бродвее, принесли мужу Мэрилин Монро мировую славу (в феврале 2005 года, в день смерти Миллера, все бродвейские спектакли притушили перед началом спектакля огни рампы. «Меня очень волнует, чувствует ли человек личную причастность ко всему, что происходит сегодня», — говорит Николай Дручек. Материалом для размышлений режиссера и послужила семейная хроника Артура Миллера с ее библейским звучанием.
Спустя десять дней Большая сцена превратится в «Школу жен». Комедию Жана-Батиста Мольера в новом переводе Дмитрия Быкова ставит режиссер Эрвин Гааз. Интригует то, что в спектакле нас ожидают аллюзии к отношениям... Пушкина с Натальей Гончаровой и скрытые цитаты из «Евгения Онегина». Почему бы и нет, мы же воспринимаем Мольера через булгаковскую «Жизнь господина де Мольера».

Две премьеры состоятся в октябре и на Малой сцене. Выпускник Санкт-Петербургской академии театрального искусства Юрий Николаенко ставит здесь «Танец дели» Ивана Вырыпаева (премьера — 18 октября). Эта работа — о поиске языка, на котором люди способны выразить владеющие ими чувства.

19 октября труппа театра обратится к своему зрителю. Это будет поэтический спектакль «Прошу театр не посещать» в постановке Ольги Харитоновой. Он соткан из разновременных историй в стихах, рассказывающих о нелегком актерском хлебе. По сути, это признание любви к миру, который создается «по ту сторону рампы».

Профессор Александр Галко в ноябре представит со своими студентами-второкурсниками музыкальный и пластический спектакль «Вот так мы учимся». Ребята познакомят зрителей с процессом освоения актерской профессии.

Создание спектаклей к Новому году художественное руководство театра поручило опытным «сказочникам» — Игорю Баголею и Любови Воробьевой. Еще в августе они приступили к репетициям двух пьес Ксении Драгунской — «Тайна пропавшего снега» и «Вверх тормашками».
«Боюсь забегать вперед, потому что суеверен, но, по-моему, скоро сбудется моя мечта, — сообщил народный артист России, худрук Академдрамы Григорий Аредаков. — В январе Марина Глуховская планирует приступить к репетициям пьесы Михаила Булгакова «Кабала святош», премьера которой состоится на Большой сцене. А Владимир Берзин поставит на Малой сцене «Невольниц» Александра Островского.

Прошла новость о том, что в новом сезоне будет снят с репертуара спектакль «Дом, где разбиваются сердца» в постановке Александра Плетнева. Правда ли это, мы поинтересовались у Григория Аредакова. Григорий Анисимович развеял слухи, но огорчил тем, что такая участь, увы, постигнет спектакль «Гамлет» режиссера Марины Глуховской. А другая, более поздняя работа Марины Витальевны, «Софья Петровна», которая шла на Малой сцене очень недолго по причине беременности актрисы, напротив, будет восстановлена.

Помимо многочисленных премьер театр выступил с инициативой провести в Саратове Третий Всероссийский фестиваль имени Олега Янковского. В год 70-летия великого артиста афиша фестиваля составлена из тринадцати спектаклей. Своим мастерством с жителями нашего города поделятся артисты МХТ имени Чехова, Мастерской Петра Фоменко, Театральной школы Константина Райкина, Школы драматического искусства, Московского областного ТЮЗа, иерусалимского театра «Микро» и новокуйбышевского театра-студии «Грань». Академдрама в рамках фестиваля покажет спектакли «Урод» и «Прошу театр не посещать». Еще один фестивальный показ состоится на сцене театра оперы и балета — это будет музыкальный спектакль «Признание в любви» с участием Евгения Миронова, Ксении Раппопорт и Национального филармонического оркестра России под руководством маэстро Владимира Спивакова.

Автор Елена Маркелова