18 октября 2018 06:15 ЧЕТВЕРГ
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Саратовский Союз художников представил «Мою малую родину»

Саратовский Союз художников представил «Мою малую родину»

В зале Союза художников России открылась выставка «Моя малая родина».

Тридцать три художника — живописцы, графики и скульпторы — представили свои работы, посвященные Саратову и его окрестностям. В числе участников выставки — заслуженные художники России Р.Л.Лавриненко, Н.А.Чечнева, В.С.Гуляев, Н.П.Семенова.

Перед зрителем предстают знаковые места города, родные улочки, дворики и даже уголки, известные лишь местным знатокам и краеведам. Под кистью мастеров изобразительного жанра оживают красоты нашего города, волнуется великая Волга, за горизонтом возникают пейзажи окрестностей Саратова, обрамляющих город.

На выставке не только современный город, здесь можно познакомиться с Саратовом 1960- 1980-х годов. Серии работ, посвященных старому городу, представили Н.П.Семенова, В.Н.Морковин, В.Н.Колотенко. Связи истории с современностью — картины Б.Е.Медведкина, Н.К.Дубовова, Г.Кушкумбаевой. Женские образы Н.В.Бунина и символические композиции Н.М.Камышникова в скульптуре словно раздвигают стены, расширяют пространство выставки.

Выставка «Моя малая родина» является продолжением выставки «Край родной», открытой в Саратовской областной думе с участием Саратовского отделения «Союза художников России».