17 октября 2018 07:37 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

XXVII Собиновский: от Чайковского до «Джанго»

Саратовский академический театр оперы и балета обнародовал программу XXVII Собиновского музыкального фестиваля. Приобретший международную популярность форум пройдет в нашем городе с 21 мая по 3 июня. Организаторы приготовили для меломанов множество ярких событий. В этом году фестиваль посвящен Золотому веку русской классики.

Фестиваль откроется концертом, в котором прозвучат «Увертюра на русскую тему, кантата «Из Гомера» Н.Римского-Корсакова; фантазия «От мрака к свету», «Коронационная кантата» А.Глазунова; симфоническая картина «Из Апокалипсиса» А.Лядова; «Поражение Сеннахериба» М.Мусоргского.

22 мая на сцене саратовского оперного прозвучит музыкально-драматическая композиция по пьесе Великого князя Константина Романова «Царь Иудейский» на музыку А.Глазунова.

23 и 25 мая театр представит две премьеры этого сезона: балет А.Глазунова «Раймонда» и оперу А.Бородина «Князь Игорь».
    

В следующие три дня состоятся спектакли, главные партии в которых исполнят приглашенные солисты. 26 мая зрители увидят «Русалку» А.Даргомыжского, 27 мая — «Лебединое озеро» П.Чайковского, 28 мая — «Евгения Онегина» П.Чайковского.

29 мая театр окажется во власти джаза. На сцене Академоперы с программой «Карибский джаз» джазовое трио Грегори Прива (Франция, Гваделупа).
    

30 мая в рамках очередного Собиновского музыкального фестиваля начнется первый тур конкурса конкурсов вокалистов. Его участники исполнят народную песню и романс. Задание второго тура, который состоится 1 июня, тоже традиционно. Солистам предстоит продемонстрировать свое мастерство в исполнении шедевров оперной классики.

В последний день мая на сцене театра — балет П.Чайковского «Щелкунчик».

2 июня на сцене Саратовского академического театра оперы и балета пройдет концерт «Романтик-рок» киевской группы «Джанго», известной российскому зрителю по саундтрекам к фильмам «Бой с тенью», «Беглянки», «Солдаты». Художественный руководитель фестиваля, лауреат Госпремии России Юрий Кочнев включение «иножанровых» коллективов в программу Собиновского называет «перпендикулярным явлением». В свете последних событий, происходящих в Малороссии, этот «перпендикуляр» видится еще более интригующим.

Завершится музыкальный форум 3 июня заключительным гала-концертом, в котором выступят ведущие солисты Академоперы и лауреаты Конкурса конкурсов вокалистов.