21 ЯНВАРЯ 2018 11:19 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


«Кролики — это не только ценный мех…»

В областном музее краеведения началась работа выставки «Братец кролик». Это самая что ни на есть живая экспозиция. Здесь можно будет узнать, чем кролики отличаются от зайцев, экскурсоводы расскажут о характере своих питомцев и об истории пород этих животных. Кроликов можно будет погладить, покормить и сфотографироваться с ними.

Оказывается, кролики действительно «не только ценный мех». Это животные с большой историей. Знали ли вы, что все существующие в мире породы домашнего кролика произошли от одного общего дикого европейского вида, который в настоящее время широко распространен по всей Западной Европе? В процессе одомашнивания дикого кролика и последующего разведения его в различных условиях содержания, кормления и отбора человек создал большое количество новых культурных пород, в том числе и те, представителей которых можно увидеть в музее.

Кролик Французский баран внешним видом действительно напоминает барана, а длина его ушей достигает невероятных размеров — до 90 см. Порода Белая пуховая была создана в нашей стране. Эти кролики имеют пушистый и очень длинный мех. Фландр (Бельгийский великан) — представитель самой крупной породы кроликов в мире. Взрослые особи обычно весят 7 кг, отдельные экземпляры — 10-12 кг, рекордный вес достигает 22 кг.

Кролик породы Венский голубой был создан путем скрещивания моравских кроликов чисто-голубого окраса с фландрами. При выведении породы отбирали животных с сизо-голубым окрасом.

Кролики породы Рекс изначально назывались «Кастор рекс», то есть «король бобров». Красно-коричневым окрасом они похожи на бобра, а качеством шкурки — на шиншиллу, мех которой считается одним из самых дорогих и престижных.

Вислоухий баран — это порода кроликов, отличием которых являются длинные вислые уши и горбоносая «баранья» голова. Ангорские кролики — одна из древнейших пород. Их разводили в Турции, и название свое они получили по имени столицы — Анкары, ранее называвшейся Ангора. С каждым годом все популярнее становятся декоративные — карликовые породы кроликов. Они также представлены на выставке. Карликовый львиноголовый кролик — новая порода, недавно созданная в Бельгии путем скрещивания карликовых кроликов с лисьими. Они имеют длинную и густую шерсть на щеках, шее, а также на верхней части туловища. Представители породы Гермелин (от чешского «горностай») — это маленькие исключительно белые кролики с огромными глазами красного или голубого цвета. Порода выведена польскими кролиководами во второй половине ХIХ века.

Выставка будет работать до 20 апреля.