24 марта 2017 01:16 ПЯТНИЦА
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


«Очень личное». Подарок

Из жизни российской глубинки. Село Поярково, Амурская область

«Очень личное». Подарок


Подарки бывают разные. Но самые лучшие — те, что «с душой» даришь сам. Даришь и понимаешь: угадал, — подарок твой не будет задвинут в дальний угол. Именно о таких подарках и хочется «воспеть», ибо запоминаются они на всю жизнь. Правда, пятистопным ямбом, наверное, не получится….

Есть подарки долгожданные. А есть неожиданные: когда принимаешь и испытываешь непередаваемые эмоции.

Одно из ярких воспоминаний прошлого. Маленькое село в Амурской области. Когда мне должно было исполниться 5 или 6 лет, я точно знала, что денег у родителей нет. И один-единственный, но самый лучший (!) игрушечный медведь так и будет смотреть на меня черными глазами-пуговками с полки сельского магазина, пока (трагедия всей моей жизни) его не купят какой-нибудь другой девочке.

«Очень личное». Подарок


Мишка был хорош. Не было и дня, чтобы я не заходила в магазин «за покупками» и поглазеть на это чудо с пушистым светло-коричневым мехом. Продавщицу «Тетьтамару» я неизменно просила, чтобы никому не продавала моего Мишку, что мне его обязательно, «вот-вот уже» купят.

Лето закончилось. Потянулись дождливые, прохладные дни, но я по-прежнему, сделав все домашние дела, отправлялась в магазин с мечтами, что МНЕ купят этого мишку. С «Тетьтамарой» я к тому времени тоже общий язык нашла. Она мне даже несколько раз (на пару минут) за прилавком, давала поиграть с Мишкой. Правда, из целлофанового пакета достать ни разу не разрешила. А мне так хотелось «зарыться носом» в его шерстку, вдохнуть волнующий запах любимой игрушки! У этой Тетьтамары я даже конфеты «покупала»: со словами «Свешайте мне воон тех, 50 грамм, — а денежки мама потом занесет». Тетьтамара в самом начале нашей «дружбы» верила, отдавала мне любимые карамельные подушечки в какао, алюминиевым совком перекладывая их с «тазика» на весах в свернутую кульком бумагу. Поедая «купленные» сладости, я очень гордилась собой. Но лишь до того момента, пока Тетьтамара не поняла, что мама моя была «ни сном не духом» о таких покупках.

«Очень личное». Подарок


Наказали ли меня за эти шалости — не запомнилось, а вот день, когда я, по своему обыкновению, зашла в магазин и не увидела Мишки на полке — помню до сих пор. Тетьтамара моментально превратилась в «фашиста» после слов «Купили твоего Мишку».

Домой я решила не возвращаться: до позднего вечера просидела в старом сарае возле магазина. А когда слезы и сопли стали замерзать на лице и ноги онемели от холода, решила все-таки «простить предателей», которые не купили мне Мишку.

Это было почти накануне моего дня рождения, а на следующий день я разболелась. Сбить сильный жар не удавалось, мое состояние в тот момент можно было назвать «бредом горячечным», — пришлось вызывать фельдшера. Вскоре после поставленного им укола, я заснула. А проснувшись — не поверила своим глазам! Рядом со мной в кровати лежал мой МИШКА, а рядом стоял улыбающийся отец!

«Очень личное». Подарок


Я так и не узнала истории о том, как папе удалось его достать. Не знает и мама. Родители, поняв причину моего ухода из дома, не наказали меня тогда. Но папа тем же вечером (как мне потом мама рассказывала) собрался и ушел, ничего не сказав. А явился он с Мишкой в руках только к обеду следующего дня, когда фельдшер пришел уколы мне ставить.

Папы вскоре не стало. Возможно, он занял денег и перекупил Мишку. Или поехал в райцентр и нашел такого же. Но этот подарок можно отнести и к категории «долгожданные» и к категории «неожиданные». Увы, Мишку я потеряла. Переезд на Алтай и похороны папы. Но эмоции от подарка помню до сих пор.

Автор: Светлана Шаповалова
Фото автора


Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код