21 июля 2017 22:44 ПЯТНИЦА
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Здравствуй, Старый Новый год, или Ёлку пора выбрасывать

О российской мультикультурности, ценах на игрушки и не только.
Здравствуй, Старый Новый год, или Ёлку пора выбрасывать


— С героями сказки ребенку сфотографироваться можно?
— Можно. 150 рублей. Деньги Бабе Яге!
— Что это значит?
— То и значит... Проходите, проходите — очередь не задерживайте.


Да нет, я не про деньги — возьмите, конечно, не жалко. Любой труд должен быть оплачен. О чем разговор? Ну а уж эффект присутствия сказки — это вообще дело святое. В прямом смысле. Его не пожмешь, не пощупаешь. А без него как? Дух, так сказать. Труд, стало быть, высококвалифицированный. Но почему Бабе Яге ? Типа — все равно плохая и мородерством, в том числе, ей заниматься вроде как и не грех? Нет, ну в самом деле — не Снегурочке же себе карму портить. Она и так многострадальная. Ее вечно нечисть похищает (один из бродячих сюжетов детских утренников). Ну, или наоборот. Дед Мороз, значит, на оленях заблудился, а она отдувайся. Веселые старты там всякие. "Ребята, а давайте..." Даже с теми, кто еще в подгузниках. И что? Костюм же елочный куплен — надо в свет. Все к Снегурочке ! Именно, не к Лешему же. С него взятки гладки — он, как и Баба Яга, с криминальным сознанием. Так что давай, Снегурочка! Работай! А родители еще пошипят за хороводом: "Ммм-да! Есть в ней что-то от комсомольского работника". Ну есть. И что? Нет, ну а куда девать-то, если было. Хотя нет — не было. Один год до комсомола не дослужилась. Отменили его на ней как раз. Так и осталась навеки в пионерах. Теперь вот развлекает детей. Тех детей, которые уже и про пионерию только от родителей слышали. Ну, а когда начинается это: "вот в наше время..." Кстати, старость наступает именно тогда, когда впервые произносишь это. Например, отказывая ребенку в покупке очередного "монстра хай", предлагая чек на 999 в "Детском мире" сбить до 290, скажем, лошадкой Фили или свинкой Пеппой (только без родни, потому что весь свинарник с аксессуарами тоже минимум на полторы выжимает). Потом срываешься — нет... Ну только не...

— Маааам! А где мой "телефон — монстр-хай"??!!
— Все — нет его!

Я его выкинула, как только дошло, что он в форме открывающегося гробика сделан. С тех пор все, цензура. Да уж! Как тут не вспомнить "наше время". Баба Яга с Кащеем и Лешим по сравнению со всей этой преисподней даже не ложка дегтя, а так, соевый соус к суши. Карманная оппозиция. Красочку добавляют. Теперь, конечно, Бог знает что — в прямом смысле. Массовые гулянья на Хэллоуин... Выходит, Баба Яга, Леший, Водяной — и даже Кощей Бессмертный — все они были существами инфернальными глубоко условно — уродливая внешность и нарочитое безобразие костюма маркировали пороки духа вполне себе милые, готовые в любую минуту подчиниться доброму большинству, как только того потребует регламент утренника.

Не то теперь, Монстра хай я, честно говоря, сама боюсь. Реально. Хотя бы потому, что не знаю его природы. И боюсь даже предположить, что все это может означать. Но если закрыть глаза на прошлое, не гадать о будущем и с оптимизмом взглянуть в настоящее, то наше исконное стремление напиться по любому внекалендарному поводу — это не подобострастие перед иноплеменными традициями, а вечный поиск выхода к трансцендентному. Или истинно славянская мультикультурность. Ведь, по Достоевскому, только русский способен стать "всечеловеком". А как это сделать, не приобщившись к инобытию? Любым доступным способом. Но, как бы там ни было, пока время, в котором живешь, осознаешь как свое, априори воспринимая, все, что в нем есть, как лучшее, — ты юн. Сколько бы тебе ни было — 30, 40, 50, 60 или 70. А как только начинается: "Вот в наше время..." Все — обратный отсчет пошел.
И еще, кстати, елку пора выбрасывать. Так как неприкосновенное ведро с песком в красном уголке вплоть до 8 марта — это уже жесткий "антифеншуй". С Новым годом всех! Старым.

Вера Кирсанова
Здравствуй, Старый Новый год, или Ёлку пора выбрасывать Здравствуй, Старый Новый год, или Ёлку пора выбрасывать Здравствуй, Старый Новый год, или Ёлку пора выбрасывать Здравствуй, Старый Новый год, или Ёлку пора выбрасывать

Иллюстрации к утренникам - Евгения Штоколова
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код