21 ЯНВАРЯ 2018 13:52 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Добыча нефти в регионе по итогам 2015 года снизится на 2%, добыча газа вырастет на 14%

Добыча нефти в регионе по итогам 2015 года снизится на 2%, добыча газа вырастет на 14%


26 августа в рамках VII Саратовского Индустриального Форума состоялся круглый стол: «Актуальные проблемы недропользования Саратовской области».

Начальник отдела недропользования министерства промышленности и энергетики области Сергей Гумаюнов сообщил, что за 7 месяцев 2015 года суммарная добыча углеводородного сырья составила 1390 тыс. тонн условного топлива или 110,2%, в том числе добыча нефти с газовым конденсатом составила 727 тыс. тонн, или 97%, газа добыто и поставлено потребителям – 663 млн куб.м, или 129,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

По итогам 2015 года планируется добыть нефти с газовым конденсатом - 1240 тыс. тонн, или 98% по отношению к уровню 2014 года, газа – 1110 млн куб.м, или 114% по отношению к уровню 2014 года. Суммарная добыча углеводородного сырья составит 2350 тыс. тонн условного топлива, или 105% по отношению к уровню 2014 года.

Начальник отдела геологического надзора и охраны недр Управления Росприроднадзора по Саратовской области Сергей Бондаренко сообщил об основных нарушениях, которые выявляет ведомство в работе недропользователей. Это несвоевременный ввод в эксплуатацию месторождений, нарушения в подготовке проектной документации, невыполнение объемов добычи или сроков геологоразведочных работ. При этом законодательство позволят компаниям актуализировать лицензионные соглашения, продлевая сроки работ. Согласно представленной информации, в первом полугодии ведомство провело 88 проверок недропользователей, выявило 55 нарушений. Суммарный объем средств, потраченных предприятиями на исполнение предписаний, составил 22,5 млн рублей.

Представитель компании ООО «ЮКОЛА-Нефть» Владимир Дегтяр заявил о необходимости регулирования земельных отношений. В настоящее время нет законодательно установленных ограничений стоимости арендной платы и компенсации за нанесенный вред в результате геологоразведочных работ и добычи. При этом в переговорах с землепользователями владельцы лицензий ограничены обязанностью в срок выполнять лицензионные обязательства. Было предложено выйти на федеральный центр с соответствующей законодательной инициативой.

Кстати, в ходе мероприятия стало известно, что ООО «ЮКОЛА-Нефть» на конец августа добыло 2-х миллионную тонну нефти. Предприятие начало работу на территории региона в 2002 году. В 2012-м была добыта миллионная тонна нефти, и менее чем за три года результат работы компании удвоен. Об этом сообщает министерство промышленности и энергетики Саратовской области.

Фото: saratov.gov.ru


Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код