24 Февраля 2018 11:28 СУББОТА
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Саратовский филиал АО «ФГК»: по пути непрерывного развития

В декабре 2014 года исполняется три года с момента начала работы Саратовского филиала АО «ФГК» на полигоне Приволжской железной дороги. В зоне его ответственности находятся Саратовская, Волгоградская и Астраханская области. Основные принципы работы АО «ФГК» в целом и Саратовского филиала в частности, заключающиеся в непрерывном развитии, долгосрочном сотрудничестве, персональном подходе к клиенту и высоких стандартах предоставляемых услуг, обеспечили компании статус универсального оператора. Об итогах деятельности за 10 месяцев 2014 года рассказывает директор Саратовского филиала АО «ФГК» Беньямин Александрович Эмануилов.

— Близится к концу 2014 год. Каких результатов достиг Саратовский филиал АО «ФГК» за 10 месяцев 2014 года?

— Саратовский филиал в 2014 году взял курс на укрепление позиций на рынке железнодорожных перевозок и с поставленной задачей справился. Для наших клиентов в 2014 году ценовые условия на аренду подвижного состава были либо сохранены на уровне 2013 года, либо снижены. Это стимулировало ряд предприятий к увеличению объема перевозок и расширению географии сбыта. Саратовским филиалом за 10 месяцев 2014 года перевезено 2 млн тонн грузов. В пересчете на количество перевозок это составляет 37 тыс. отправок. Лидируют перевозки нефтепродуктов — 8 тыс. отправок, 7 тыс. отправок — строительные грузы, 5 тыс. — черные металлы, 3 тыс. — удобрения, далее идет длинный список перевозок оборудования, промышленных товаров и продуктов питания. Филиал участвует в государственных программах по перевозке гуманитарных грузов — более 100 вагонов ушли с овощами и удобрениями для поддержки Дальнего Востока после наводнения.

— В этом году предприятия сельского хозяйства нашего региона собрали хороший урожай. Какое участие принял Саратовский филиал АО «ФГК» в перевозке плодоовощной продукции?

— Филиал ежегодно активно участвует в перевозке урожая. Основной объем приходится на Волгоградскую и Астраханскую области. Для этого компания располагает достаточным количеством крытых вагонов. К примеру, в прошлом году филиал перевез 70% от общего объема перевозок овощной продукции по Приволжской железной дороге. В этом году с августа по октябрь включительно перевезено более 33 тыс. тонн овощей.

— Беньямин Александрович, изменились ли в 2014 году номенклатурные группы грузов, которые перевозит Саратовский филиал АО «ФГК»?

— Парк, которым располагает АО «ФГК», насчитывает 165 тысяч единиц подвижного состава. Наличие крытых вагонов, полувагонов, цистерн и универсальных платформ позволяет нам брать ответственность за доставку разных групп грузов. Для каждого филиала компании характер формирования грузопотока обусловлен прежде всего географическим положением и региональной спецификой. В объеме грузов, перевозимых Саратовским филиалом АО «ФГК», большую долю занимают нефтепродукты, строительные грузы, минеральные удобрения, продукция сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности и машиностроения. В феврале 2014 года сданы в эксплуатацию подъездные железнодорожные пути нового завода ЗАО «Северсталь-Сортовой завод Балаково», на который осуществляются поставки лома черных металлов, а также идет отгрузка готовой продукции с использованием вагонов АО «ФГК».

— Назовите, пожалуйста, предприятия, которые составляют основу клиентского портфеля Саратовского филиала АО «ФГК».

— Филиал работает практически со всеми градообразующими предприятиями, осуществляющими перевозку своей продукции железнодорожным транспортом. В Саратовской области это ОАО «Балаковорезинотехника», АО «Апатит», ОАО «Саратовский радиоприборный завод», ЗЖБИ №6, ОАО «Саратовстройстекло». В Волгоградской области — ОАО «Волгограднефтемаш», ОАО «СКАИ», ЗАО «Фроловский электросталеплавильный завод», ООО «Волжский трубный завод». В Астраханской области — ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», ООО «БМ «Астраханьстекло», СПК «Фермер».
Следует отметить, что для нас все клиенты одинаково значимы, независимо от того, к крупному, среднему или малому бизнесу они относятся. В ряде случаев мы становились свидетелями, как малое предприятие, начиная с аренды одного вагона в месяц, за год увеличивало объем продаж до 15-20 вагонов.

— Известно, что не только стабильно работать, но и динамично развиваться Саратовскому филиалу АО «ФГК» удается благодаря активной адресной работе с клиентами. В первую очередь забота о клиенте выражается во внедрении передовых технологичных услуг. Расскажите о новых клиентских сервисах, которые компания за последнее время предложила грузоотправителям.

— Очень популярной и востребованной у наших клиентов стала услуга предоставления полувагонов и крытых вагонов посредством публичной оферты. Напомним, в чем ее суть. Грузоотправители Среднего и Нижнего Поволжья, а также любого региона России могут заказать вагоны через Интернет. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте АО «ФГК» www.railfgk.ru, оплатить счет и получить вагон на заявленной станции. Принципиально важно, что клиент самостоятельно может рассчитать стоимость тарифа, а подача заявки займет у него всего несколько минут. По условиям оферты вагон будет предоставлен в течение 10 дней с момента оплаты счета за услуги. Грузоотправитель может получить до 50 вагонов по одной заявке, при этом компания предоставляет вагоны под реальные финансовые гарантии после упрощенной процедуры согласования заказа. Оферта удобна и компании, и грузоотправителям, поскольку позволяет в сжатые сроки заключить договор и осуществить перевозку.
Востребованность услуги стала для руководства АО «ФГК» стимулом распространить ее и на другие виды подвижного состава. С апреля 2014 года АО «ФГК» приступило к реализации услуги по предоставлению универсальных платформ на условиях публичной оферты на всей сети российских железных дорог. Мы планируем развивать эту услугу и в дальнейшем, расширяя перечень родов подвижного состава и сервисов, предлагаемых на условиях публичной оферты.
Приволжская железная дорога, в зоне которой осуществляет свою деятельность Саратовский филиал АО «ФГК», — связующее звено при продвижении грузопотоков между регионами Дальнего Востока, Сибири, Урала, Азии и Европейской частью России. Кроме того, Приволжская железная дорога является составляющей Международного транспортного коридора «Север—Юг». Данное обстоятельство ярко иллюстрирует ту ответственность, которая выпала на долю Саратовского филиала АО «ФГК». Мы прилагаем все усилия для достойного выполнения поставленных перед нами задач, а значит, для укрепления позиций на рынке грузовых железнодорожных перевозок.