21 ЯНВАРЯ 2018 11:33 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Саратовский филиал ОАО «ФГК» расширяет услуги публичной оферты

Саратовский филиал ОАО «ФГК» на полигоне Приволжской железной дороги функционирует с декабря 2011 года. Зона ответственности филиала — Саратовская, Астраханская и Волгоградская области. Благодаря активной адресной работе с клиентами филиалу удается не только стабильно работать, но и динамично развиваться. Уверенная динамика развития объясняется прежде всего грамотной работой с клиентами и партнерами, внедрением инновационных технологий в работе с клиентами, активным продвижением новых услуг компании.

— В своей деятельности ОАО «ФГК» следует принципу клиентоориентированности, — рассказывает директор Саратовского филиала Захар Адамов. — Каждый реальный и потенциальный клиент может рассчитывать на персональный подход и высокие стандарты качества. Мы готовы подобрать удобный и оптимальный по стоимости маршрут индивидуально для каждого клиента. Компания предлагает новые подходы по предоставлению услуг на транспортном рынке, нацеленные на создание комфортных и понятных для грузоотправителей условий перевозок. Именно поэтому нам доверяют многие грузоотправители Поволжья.

Номенклатура грузов, перевозимых Саратовским филиалом ОАО «ФГК», — прямое отражение индустриальной «визитной карточки» региона. Большинство крупных промышленных предприятий Среднего и Нижнего Поволжья входит в клиентский портфель филиала. Отметим ключевых клиентов, с которыми сложилось тесное взаимодействие. Это ООО «ПО «Энергожелезобетонинвест»,ОАО «Балаковорезинотехника», ЗАО «БМУ», ОАО «СКАИ», ЗАО «Фроловский электросталеплавильный завод» и другие.

— Сегодня на железнодорожном рынке появилось большое количество компаний, активно конкурирующих в различных сегментах рынка, в зависимости от подвижного состава, которым располагают, — поясняет директор Саратовского филиала ОАО «ФГК» Захар Адамов. — Конкуренция обычно положительно сказывается как на повышении уровня качества предоставляемых услуг, так и на развитии рынка в целом. Мы же предоставляем на этом рынке комплексную услугу по перевозке, а не просто подвижной состав. И это наше конкурентное преимущество, которое ценят клиенты.

Для Саратовского филиала ОАО «ФГК» важны все клиенты, в том числе и представители малого и среднего бизнеса, для которых год назад компания разработала новую услугу по предоставлению подвижного состава на условиях публичной оферты. Благодаря ей схема взаимоотношений оператора и грузоотправителя заметно упростилась. Грузоотправители Среднего и Нижнего Поволжья получили возможность заказать вагоны через Интернет. Для этого им достаточно зарегистрироваться на сайте www.railfgk.ru, рассчитать тариф, заключить договор, оплатить заказ и получить вагон на заявленной станции. Принципиально важно, что подача заявки занимает у клиента всего несколько минут. В соответствии с условиями оферты грузоотправитель может получить до 50 вагонов по одной заявке.

По итогам 2013 года Саратовским филиалом ОАО «ФГК» по Приволжской железной дороге на условиях публичной оферты перевезено 15 тысяч тонн грузов, в том числе в крытом подвижном составе — около 1 тысячи тонн и в полувагонах — более 14 тысяч тонн.

Позитивный опыт внедрения услуги публичной оферты ОАО «ФГК» распространило на другой вид подвижного состава. Так, С 29 апреля 2014 года ОАО «ФГК» приступило к реализации услуги по предоставлению платформ на условиях публичной оферты. Запущена эта услуга на всей сети российских железных дорог.

По словам директора Саратовского филиала ОАО «ФГК» Захара Адамова, публичная оферта — это одно из инновационных предложений ОАО «ФГК». Рассчитана данная услуга прежде всего на субъекты малого и среднего бизнеса. Преимущества оферты заключаются в оперативности, гарантированности и абсолютной прозрачности услуги.

Саратовский филиал ОАО «ФГК» делает все возможное для укрепления позиций на рынке железнодорожных грузовых перевозок. Следует отметить, что Приволжская железная дорога, в зоне которой осуществляет свою деятельность Саратовский филиал ОАО «ФГК», является связующим звеном при продвижении грузопотоков между регионами Дальнего Востока, Сибири, Урала, Азии и Европейской частью России. Кроме того, Приволжская железная дорога является составляющей Международного транспортного коридора «Север–Юг». Данное обстоятельство ярко иллюстрирует ту ответственность, которая выпала Саратовскому филиалу ОАО «ФГК». Следуя основным принципам стратегии развития ОАО «ФГК», коллектив Саратовского филиала четко справляется с поставленными задачами. По итогам прошедшего года объем перевезенных грузов Саратовским филиалом ОАО «ФГК» по Приволжской железной дороге составил 2,9 миллиона тонн, общая доля погрузки в вагоны ОАО «ФГК» на полигоне Приволжской железной дороги в 2013 году достигла 10,1%. За четыре месяца текущего года филиалом перевезено 605 тысяч тонн грузов. Больше всего перевезено минерально-строительных грузов — 104 тысячи тонн и нефтеналивных грузов —238 тысяч тонн.

— Сегодня погоду на рынке определяет клиент. Заинтересовать его только наличием и количеством подвижного состава сложно, тем более что у многих крупных компаний сейчас есть свой собственный вагонный парк. Грузоотправители хотят выбирать самых надежных и стабильных операторов. Они заинтересованы в высокотехнологичной и качественной комплексной логистике, — отмечает Захар Адамов.

В настоящее время ОАО «ФГК» — железнодорожный оператор, способный предоставлять через интернет-сервис различные типы вагонов для перевозок широкой номенклатуры грузов. При этом компания, в частности Саратовский филиал ОАО «ФГК», продолжает работу по оптимизации использования вагонного парка, повышению качества существующих и разработке новых операторских предложений, внедрению новых технологий, востребованных рынком, что, безусловно, позволит компании расширить клиентскую базу и обеспечить прочные позиции в данном сегменте рынка грузовых железнодорожных перевозок.