21 сентября 2017 07:41 ЧЕТВЕРГ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Новый проект Евгения Солодкого

В октябре в рамках проекта «Арт-обмен» в зале Сити-холла состоялась премьера пилотной версии мультфильма Евгения Солодкого «Черные воды». Организатор проекта Ольга Черникова отметила: «Мы хотим привлечь внимание зрителя, и в первую очередь молодежи, к нашим современникам, творящим здесь и сейчас».

В октябре в рамках проекта «Арт-обмен» в зале Сити-холла состоялась премьера пилотной версии мультфильма Евгения Солодкого «Черные воды». Организатор проекта Ольга Черникова отметила: «Мы хотим привлечь внимание зрителя, и в первую очередь молодежи, к нашим современникам, творящим здесь и сейчас».

Евгений Солодкий — личность неординарная, креативная, многогранная. По образованию — архитектор, в конце 1980-х был одним из инициаторов создания группы художников «Желтая гора». В 1990-2000-е годы он инициирует и разрабатывает многокомпонентные арт-проекты в Европе и в России (к примеру, «Исследования Глубоких Колодцев» (1998 г.), «Определение центральной Точки» (1999 г.). С 2005 г. Евгений увлечен проектом «Гелон». «Гелоном» художник назвал созданную по собственному дизайнерскому замыслу океанскую яхту макси-класса.  Глобальный проект «Гелона» — кругосветное путешествие с организацией выставок и арт-презентаций в различных уголках планеты. Евгений также построил студию «Гелон», занимающуюся созданием мультимедийных проектов, посвященных разным культурно-географическим зонам. Основной спектр работ от построения сценария до монтажа и сведения выполняет он сам. В его мультимедиа сочетаются видео, 3D-графика и мультипликация.

Около года Евгений Солодкий посвятил созданию мультфильма «Черные воды». Это философская повесть о девочке, чье отражение попало в пленку отражений великой реки. Черные воды — реальное место под Марксом, куда и взрослым автор «не советует заплывать». Место, в котором покоятся затонувшие корабли. Мистическое начало, несомненно, присутствует в этом мультфильме. Но это не фильм ужасов, ужасы, которые мы можем здесь увидеть, — это равнодушие к чужой беде, покорное созерцание или чрезмерное чувство локтя — все то, что существует в нашей реальной жизни. Посредством путешествия девочки по разным «локациям» автор проводит зрителя по восьми местам, каждое из которых отражает одну из концепций мировосприятия: долг, гламур, созерцание, власть, свобода… Сопереживая девочке, несущейся по волнам реки то с Бакенщиком, то с Политиком, мы задумываемся о смысле нашей жизни, нашем предназначении.

Полнометражный мультипликационный фильм, который задумывался Евгением, еще не завершен, и ему очень нужны дополнительные средства для воплощения всего задуманного. Солодкий планирует представить свой законченный мультимедийный проект на одном из европейских кинофестивалей. (К слову, Евгений является обладателем Гран-при фестиваля «Синемуха» за фильм «Последствия Открытых Пространств», 2005 г.). Остается только найти партнеров, которые смогут поддержать это проект.